有什么电影是讲音乐家的?

大家知不知道什么电影是讲音乐家的呢?比如贝多芬,肖邦,拉赫玛尼诺夫,巴赫………我是学音乐的,很需要,谢谢了!... 大家知不知道什么电影是讲音乐家的呢?比如贝多芬,肖邦,拉赫玛尼诺夫,巴赫………我是学音乐的,很需要,谢谢了! 展开
不为人知的忧伤
1.《在那遥远的地方》:上世纪三四十年代的北京,青年音乐家黄钟与女友江雪真心相爱,江雪因病不能站立,父母要把人,二人巧施计策逃到西北。两人在逃亡途中遇险,幸亏遇人解救,江雪经过一番惊吓,双腿```黄钟怀抱着爱人的身体轻轻唱起了那首民歌:“在那遥远的地方,有位好姑娘……”
2.《胜利之歌》:乔治·柯汉是本世纪前期著名的百老汇表演艺人,身兼演员、作家、作曲家与舞蹈家于一身,他的生平故事可以说反映了四十年代以前美国娱乐事业的生态····
3.《金属精神》:在14岁的时候,两个好朋友史蒂夫和罗伯就约定以后要永远一起搞摇滚。他们的乐队Anvil被尊崇为加拿大金属摇滚的领袖,影响了诸如Metallica, Slayer and Anthrax等乐队。这部纪录片向我们介绍了Anvil这支乐队的历程
4.《塞尔日·甘斯布:英雄》:法国一代歌王塞吉·甘斯布的传记片《歌王传》于19日在巴黎开拍,影片导演是以奇思妙想著称的漫画家尤安·史法
5.《格拉斯十二乐章》:二十世纪最勇於突破,也最有影响力的作曲家菲利普·葛拉斯,19岁考取茱莉亚音乐学院,随后受教于法国音乐教母布隆格,因缘际会受到印度西塔琴名师拉维香卡的启发,激起葛拉斯大胆突破古典音乐窠臼。往后十年,前卫乐风让他饱受音乐界嘲讽与孤立,古典音乐殿堂拒他于门外···
6.《星际乐声》:故事发生在六十年代的英国,米克凭借单曲《通讯卫星》获得了成功。不过后来厄运一直围绕着他,在沮丧和偏执症的折磨下,他最终被迫走向了罪恶的深渊。这部讽刺喜剧不仅仅是怀念米克的感伤电影,它还为我们展示了这位被看做流行音乐届先锋的人的其他面。
··················
我只能推荐到这里,要更多的资讯的话,你可以上视频网查查看有没有你关注的音乐家的影片,不过一般都是纪录片,希望你找到心头好喽!
ChangineLee
  LZ提到的是古典音乐家吧

  1.她比烟花寂寞Hilary and Jackie (英国大提琴家杰奎琳·杜普雷)
  2.怀念杰奎琳•杜普蕾 Remembering Jacqueline du Pré (纪录片)
  3.莫扎特传 Amadeus
  4.不朽真情 Immortal Beloved (又名 贝多芬传)<个人认为这个虚构比较多,不过音乐配得不错>
  5.格伦·古尔德:内心世界 Genius Within: The Inner Life of Glenn Gould (纪录片)
  6.梅纽因:世纪之琴 Yehudi Menuhin: The Violin of the Century (纪录片)
  7.安娜·玛格达丽娜·巴赫的编年史 Chronik der Anna Magdalena Bach
  8.闪亮的风采 Shine (澳大利亚钢琴家戴维•赫尔夫戈特)
  9.一曲难忘 A Song to Remember (肖邦)

  其他
  1.玫瑰人生 La Môme(法国国宝级歌手艾迪特•皮雅芙)
  2.没有家的方向 No Direction Home: Bob Dylan (民谣英雄 鲍伯·迪伦)
  3.约翰列侬的理想世界 Imagine: John Lennon <列侬 再熟悉不过了>
  4.绝代妖姬 Farinelli (十八世纪意大利歌剧阉人歌唱家法瑞内利)
  5.快乐小分队 Joy Division <朋克 大推荐>
  6Let's Get Lost 让我们一起迷失<Chet Baker>
  (这里有几个够不上音乐家 小私心加上去了)

  小说/杜撰

  钢琴家 The Pianist <好看的好看的好看的>
  海上钢琴师 La leggenda del pianista sull'oceano <十有八九都看过>
  音乐会 Le concert
  黄色潜水艇 Yellow Submarine<动画片 听里面的音乐 纯属娱乐 小私心下- - 放在这里>

  :)
内敛温婉
1. 莫扎特传 Amadeus (1984)
2. 不朽真情 Immortal Beloved (1994)
3.灵魂歌王 Ray (2004)
4.与歌同行 Walk the Line (2005)
5.玫瑰人生 La Môme (2007)
6.关于Jimi Hendrix的故事 Jimi Hendrix the Complete Story
7.闪亮的风采 Shine (1996)
突然有一天4
名人我不知道
你可以看下《海上钢琴师》
断桥乞儿91af3b
巴赫旧约????