javascript如何让下拉列表框变灰

老衲已戒斋
变灰是禁用还是颜色变灰呢?

颜色变灰直接改背景色和边框色,禁用的话就加一个disabled属性
cs6641468
不知道你指的是那种变灰,干脆把两个功能全写上吧

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function change()
{
var select1=document.getElementById("s1");
if(select1.disabled==true)
select1.disabled=false;
else if(select1.disabled==false)
select1.disabled=true;
}
</script>
</head>
<body>
<select id="s1" style="background-color: gray">
<OPTION value='1'>1</OPTION>
<OPTION value='2'>2</OPTION>
<OPTION value='3'>3</OPTION>
</select>
<input type="button" value="改变下拉框状态" onclick="change()">
</body>
</html>
百度网友dfb61d1b0
<select disabled></select>
追问
你说的这个是不可变的,我要把它变成灰色该怎么办,我用style,但是里面已经有个了该怎么做
追答
style="background-color:#A0A0A4"
知道也不告诉你! /偷笑
N级程序员
readonly