本田雅阁ABS灯亮了怎么办

甄静云0ix

ABS就是防报死系统,ABS系统会在你踩死刹车时让车轮胎处与快报死还差点抱死的状态 这样摩擦力大,可缩短刹车距离。

故障诊断与排除:读取故障码为DTC1-2,含义为泵马达故障。

根据故障码含义分析,首先检查泵马达是否工作。起动发动机,泵马达不运转,正常情况下应运转几秒钟。

1.拔下泵马达继电器,用一短接线直接连接泵马达继电器的3、4脚,也就是直接驱动泵马达。这时泵马达运转,说明泵马达继电器执行线路无故障,应检查控制线路。

2.从继电器座2脚测有12V电压,检查继电器完好。于是拔下ABS ECU插头,按照电路图测泵马达继电器控制线PMR(黄/红色)是否有电,打开点火开关,结果PMR线没电,说明这段线路存在问题。

3.接下来就是检查PMR这根线到底在哪部分短路。采用分段测量的方法,从发动机舱右侧泵马达继电器处到发动机舱左侧无故障,驾驶室内这段线路也无故障。

4.这时候怀疑左翼子板内的线路有问题,难道这段线路能被磨断?拆下左翼子板内的线路有问题,难道这段线路能被磨断?

5.拆下左翼子板内衬后,看到线束根本没有刮磨的痕迹,但往线束进A柱处一看,发现有一根黄/红线断了,这正是故障之所在,将该线接上后,故障完全排除。

小耳朵爱聊车

ABS灯常亮表示防抱死制动系统警报。正常情况下,打开点火开关或启动发动机时该灯即亮,系统进入自动检测程序,完成检测后,该灯熄灭。

这有两种可能性,若行驶中轿车仍可靠常规制动系统制动,只有ABS警报灯亮,表示ABS系统中存在故障,应尽快请专业人员用诊断仪检修,判断是齿圈、传感器、线路等问题;

若行驶中出现ABS警报灯和制动系统警报灯同时点亮,则表示ABS和制动系统均存在故障,制动特性将发生变异。如果是后者,则必须立即停止行驶,检查制动液液位,须请专业人员检修。

常见故障点:

1、车轮速度传感器故障

由于车轮速度传感器安装在车轮上,因此很容易受到路况的影响。一旦受到子弹击中或沙子污染,它可能会影响数据传输。当ABS电子控制单元无法识别车轮速度信号时,ECU将通过ABS故障灯将故障信息反馈给仪表板,以提醒驾驶员。

2、连接线连接不良或故障

这种错误现在更常见。如果终端接触不良,则系统无法接收电子信号。因此,我们必须关注相关电路的接线连接。如果条件允许,您可以检查车辆的保险丝盒进行检查,看看相关保险丝是否熔断或损坏。

wenzixuan0131
初步检查是在ABS系统出现明显故障而不能正常工作时首先采取的检查方法 (1)检验驻车制动(手刹)是否完全释放。
(2)检查制动液液面是否在规定的范围之内。
(3)检查ABS电控单元导线插头、插座的连接是否良好,连接器及导线是否损坏。
(4)检查下列导线连接器(插头与插座)和导线的连接或接触是否良好:
①液压调节器上的电磁阀体连接器;
②液压调节器上的主控制阀连接器;
③连接压力警告开关和压力控制开关的连接器;
④制动液液面指示开关连接器;
⑤四轮车速传感器的连接器;
⑥电动泵连接器。
(5)检查所有的继电器、保险丝是否完好,插接是否牢固。
(6)检查蓄电池容量(测量电解液比重)和电压是否在规定的范围内;检查蓄电池正、负极导线的连接是否牢靠,连接处是否清洁。
(7)检查ABS电控单元、液压控制装置等的接地(搭铁)端的接触是否良好。
(8)检查车轮胎面纹槽的深度是否符合规定。
匿名用户
车主您好,这个是abs传感器问题。要去修理厂用解码器读取故障。然后把传感器拆下来清洗了,最后用解码器复位就行了,如果还是有故障,就需要更换传感器 希望我的回答让您满意,谢谢
即时检修保养确保行车舒适稳定安全,谢谢
匿名用户
你好!需要去修理厂用汽车解码器读取故障码才能知道故障所在,一般是某个轮子的车速传感器或线路有故障了,希望能帮到你