PHP API接口怎么控制权限

方丈在此c3c741f
你好,控制权限主要和是否登陆,以及登陆用户的自身权限有关,但因为API接口不能使用session所以你需要使用其他的信息进行代替。
我的建议是在app移动端发送登陆请求时,你就可以生产登陆后的Token信息。Token信息需要你根据用户编号进行加密处理,然后移动端保存,在每次做其他请求时,连同Token一起发送过来,你再判断是否存在Token,然后解密Token获取用户编号,再通过用户编号判断是否有相应权限。
爱虹南桃6788
他会提供相应接口给你的,具体调用方法就相当于讲求某个链接。act=get_user_list&type=json在这里operate.php相当于一个接口,其中get_user_list 是一个API(获取用户列表),讲求返回的数据类型为JSON格式。act=get_user_list&type=jso