发生交通事故后,警察认定另一方全责,但另一方拒绝签字,接下来我该怎么办,请大家帮忙,谢谢

昨晚我的车发生了一起交通事故,在匝道口附近,前面一辆江淮小客车在即将到达匝道口时突然减速行驶,我在其后方不知道他到底想出匝道还是继续直行,于是也减速行驶跟在他后面,在距离... 昨晚我的车发生了一起交通事故,在匝道口附近,前面一辆江淮小客车在即将到达匝道口时突然减速行驶,我在其后方不知道他到底想出匝道还是继续直行,于是也减速行驶跟在他后面,在距离匝道口大约还有20米处时,前车似乎决定直行,稍微加速且方向盘向直行方向调整,而我是要向右行驶出匝道,于是也略微加速,行驶到向右车道,且车头大致前进到了前车后车门位置,此时前车大约3/4在直行车道,而1/4在向右车道上,这样到达离匝道口还有5米左右时,前车突然向右改道,想要出匝道,且未闪方向灯,我的车头由于已经在其后车门位置,刹车不及,于是左前轮上方与前车右后轮位置相撞,我按下喇叭示意后,前车才意识到发生了事故,于是一起靠边停车后,我下车与前车司机辩论,但发现司机无意私了,于是拨打110报警,交警到达现场后,查到他行驶证都没带,而且车内保险凭证是过期的,前车司机辩解说行驶证在家,保险有的,但没贴在车上,经过一番调查,警察认定前车全责,要求前车司机签名时,他拒绝签字,交警说他不懂交通规则,但他还是执意不签字,于是交警就说要将我们的车暂扣,然后去事故保险认定处认定。
起初我也没觉得什么,扣就扣呗,反正我是无责任方,他全责,就算认定也与我无关,只觉得那个司机不肯签字真是浪费大家时间,于是我打给单位请了假,打算第二天认定完去修车的,谁知道暂扣车辆的地方离事故现场大约有10公里路,而事故现场就在我家附近,扣车地点交通也非常不方便,要叫出租车来回,我觉得非常麻烦,由于我还是第一次碰到类似情况,第二天我自己打车到事故保险认定处,想快点解决掉去修车了,谁知认定处工作人员说必须双方到场,还要带好保单。。。郁闷啊,我的保单放在车里,而且打电话给那个司机,还说今天没空,要第二天才有空,我靠,我顿时觉得这下真是郁闷了,明天还要请假一天,单位最近又非常忙,请假已经很不容易,再说我上下班就靠开车,出租车去单位来回一天要80元,坐公交车非常不方便,15公里的路要坐1个半小时,还要去扣车处拿保单,这么多麻烦事,就为了这么轻微的一起事故!那个司机真的是脑子坏掉了!
现在也没办法了,只能按程序进行了,听说扣车处停车费用要自理,我想请问一下大家我这起事故接下去应该如何进行,要注意些什么事项,带哪些东西,办哪些手续,处理全过程到底是怎么样的,而且如果事故认定下来,是对方全责的话,我在事故处理过程中的损失能否要求对方赔付,包括处理过程中的车费,停车费,误工费用,请大家帮忙解答,谢谢!!!
请大家仔细看我的描述后给我具体答案,谢谢,不要只回答一小部分
yangyong0516
可以找自己的保险公司出具需要到修理厂定损的证明,经交警确认即可从停车场提出车来修理。对方拒签,交警也会记录在案,在多少日内会出具责任认定,可以凭事故认定结论起诉赔偿。
匿名用户
对方拒绝签字并不影响责任的认定,对方全责的可以要求赔偿损失。
纵横法律网 丁胜律师
回顾应该
找律师,到法院告他,如果交警认定事故责任没有问题那么法院就会对这个认定赔偿结果予以强制执行。
匿名用户
你好!对方拒签,交警也会记录在案的,依然可以凭事故认定结论起诉赔偿。
lixlilawyer
可以向法院起诉。若怕麻烦、而且更好的维护你的权利,建议找律师给你代理。