豆腐美容效果如何?

Dazs柒
  非常好,给你介绍些豆腐的做法吧:
  营养美容豆腐当家

  小时候,常听老人说:三餐吃豆腐,长得像白大姑。说的是豆腐既有营养,又能美容。豆腐可谓是百姓餐桌上的“大众情人”。它朴素、娇嫩、

  清雅,不论以哪种面貌出现,总是浓装淡抹总相宜。

  爱它的4大理由

  1、富含蛋白质,价格比肉类低,不含肉类油脂,不会令人发

  胖。

  2、只含豆固醇而不含胆固醇,有助于预防一些心血管系统的疾病。

  3、常吃豆腐,可以清除血液内有毒重金属,促进神经、血管的发育。

  4、豆腐含钙,能帮助骨骼生长。

  豆腐得味 远胜燕窝

  豆腐细腻滑润,入口即溶。在厨房里,可塑性极高,红烧、煮、炒、炸、煨、焖、蒸,样样皆能,无论作为主菜抑或配菜,都有它的欣赏价

  值。说它是“大众情人”一点也不夸张。

  吃豆腐菜,首重味道和口感。豆腐本身虽带有黄豆清香,但食味淡泊,要弄出一道令人回味再三的佳肴,其实也要费点心思。

  嫩豆腐一块片去表皮,切成黄豆大小的粒,放入沸水中焯一下。锅中油烧到六成热时,将豆腐粒炸至略黄,用漏勺舀起沥油。锅中留底油,加

  葱白末煸香,加入料酒,加豆腐粒、火腿粒、猪肉粒、虾米、香菇粒等,加入酱油、盐、白糖、味精和温水,炒至汤汁稠浓,淋上明油。

  美味感受:五彩满盘,清香、松软、滑润、鲜美,滋味多样,颇有情调。

  核桃豆腐丸

  豆腐用勺子挤碎,打入鸡蛋,加盐、淀粉、豆粉、胡椒粉、味精拌匀,做20个丸子,每个丸子中间夹一个核桃仁,色拉油上旺火烧至五六成

  热,下丸子炸成金黄色。

  美味感受:豆腐中也藏中乾坤,而且是香脆的核桃仁,吃出的是不尽的惊喜。

  豆腐排

  豆腐切成1厘米厚、4厘米块、8厘米长的大片,撒上味精、盐、料酒、葱末、姜末腌5分钟。锅中的油烧到五成热时,将豆腐拍一层面粉,拖

  一层鸡蛋液、滚一层馒头渣(面包渣也可),下锅炸成金黄色捞出,切成一字条,码在盘中。

  美味感受:吃了鱼排、肉排,再吃豆腐排,风味不同,其外酥脆,里软嫩,是休闲的新素食。

  黄豆是“豆中之王”,含蛋白质40%左右,在量和质上均可与动物蛋白媲美。所以,黄豆有“植物肉”和“绿色牛奶”之誉。黄豆蛋白质中所含氨基酸较全,尤其富含赖氨酸,还有丰富的钙、磷、钠等无机盐及某些微量元素。

  豆腐是黄豆的制成品。现代科学分析证明,豆腐的营养价值不低于牛奶,豆皮的营养价值高于酥油。豆腐具有清热、润燥、生律、解毒、补中、宽肠、降浊等功效。所以,爱吃豆腐的人,皮肤一般比较嫩滑、晶莹,很少生暗疮,肠胃功能也正常。

  而豆腐鱼汤也是美颜的极品。

  原料:卿鱼1斤左右,豆腐2块。

  配料:萝卜、花生油各少许、酱油、精盐、味精、料酒、葱、姜、香菜、胡椒面、清汤、麻油各适量。

  做法:1、把鱼去腮和内脏,刮洗干净,在鱼身两侧剞上斜十字花。2、把萝卜切丝,豆腐切小块,再把姜切片,香菜切末。3、勺内放入清水,烧热,把鱼放入热水中略烫,捞出。把萝卜丝和豆腐分别放入清水中浸洗一会。4、勺内放油,烧热,加葱、姜、料酒烹锅,再加入胡椒面,清汤和精盐。汤沸时,把鱼下勺,再加入萝卜丝和豆腐块,用慢火吨。待汤汁炖去1/3时,拣去葱、姜,淋入麻油,撒入香菜末和味精,即可出勺。

  特点:汤白、肉嫩、味鲜、清而不腻。

  功效:养额健身。

  原料:
  油菜心500克,水豆腐300克,枸杞10克,花生油10克,精盐6克,姜末6克,葱末5克,味精2克,香油10克,高汤350克,水淀粉适量。

  制法:
  1、油菜心去根,用刀在根顶部切十字刀口,洗净;水豆腐切成6厘米见方的块。
  2、炒锅上火,注入1000克清水,放入盐4克,烧开后将豆腐块倒入锅内焯2分钟后捞出;然后,在锅内放花生油,再放入油菜心炸一下,捞出,叶朝外,根部朝里呈圆形码在盘中。
  3、锅中剩水倒掉,锅刷净上火,注入高汤,放入枸杞子、姜末、葱末、精盐、味精,将豆腐入锅煮3分钟,使之入味,捞出控汤,放在码好菜心的盘中,呈蘑菇形。

  特点:
  此菜色泽红、白、绿相间,香、嫩、脆兼有。

  功效:
  豆腐含蛋白质,维生素B1、维生素B2、维生素E、烟酸及钙、铁、镁、皂角甙、卵磷脂、亚油酸、嘌吟类等。其味甘、性寒,有益气和中,生津润燥,清热解毒诸功效。
  油菜主要含有胡萝卜素、蛋白质、粗纤维和钙、磷、铁等。味辛苦,性凉,有清热解毒、散血消肿等功效。
  此菜为高蛋白、低脂肪、低胆固醇、多维生素之菜肴,具有滋阴补肾、增白皮肤、减肥健美的作用。
阿布王倩
一。保湿甜点
豆腐营养丰富,含有铁,钙,磷,镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类,植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐为补益清热养生食品,常食之,可补中益气,清热润燥,生津止渴,清洁肠胃。
面膜功效:1个星期坚持1-2次,不久就会发现皮肤变得水嫩!
制作材料:南豆腐1块,适量蜂蜜,少量面粉和适量纯净水。
制作方法:用小勺取两勺南豆腐,加入适量蜂蜜,然后搅碎拌匀,越碎越好。接着放少量面粉,加适量的纯净水。最后搅拌均匀,不要太稀。
使用方法:将调制好的面膜均匀涂在脸上,等待15分钟,然后用清水洗净脸部即可。
二。美肌偏方
豆腐是由被称为“豆中之王”的黄豆制成,黄豆含丰富的蛋白质,在量和质上均可与动物蛋白媲美。所以,豆腐有“植物肉”和“绿色牛奶”之誉。豆腐具有清热,润燥,生津,解毒,补中,宽肠,降浊等功效。所以,爱吃豆腐的人,皮肤一般比较嫩滑,晶莹,很少生暗疮,肠胃功能也正常。
面膜功效:此面膜长期使用可使你的皮肤白而透明,水嫩动人。
全手写的啊。。。。。。。。。