鸡生蛋还是蛋生鸡?

百度网友15373426c
楼主你好,蛋生鸡,还是鸡生蛋的争论有了结果
英国伦敦——这是一个始终困扰科学家和学者的难题,也是酒吧里常争论的话题:到底是先有鸡,还是先有蛋了?
如今,一个由基因专家,哲学家和养鸡场主组成的研究团队声称他们找到了答案:先有蛋。
简单地说,理由直接基于这样一个事实,即基因物质不能在动物活体内发生改变。
因此很可能在史前时代,第一只进化成为我们称之为鸡的鸟,应当首先是以蛋壳内的鸡胚形式存在。
诺丁汉大学的基因专家John Brookfield教授对英国出版协会如此说:这个逐渐演化的过程很清晰。
他说,蛋壳内的活体应当拥有与鸡相同的基因,即使它成为鸡的基因。
“因此,我们可以毫不含糊地说,第一个成为这个物种的一员的生命形式应当首先是蛋,”他补充说,“那么我们可以断定先有蛋,后有鸡。”
他的研究伙伴,伦敦皇家学院的“鸡蛋分析专家”David Papineau教授和家禽养殖场主Charles Bourns也得到相同结论。
科学哲学方面的专家Papineau先生同意这样的观点,即第一只鸡是鸡蛋孵出的并且是先有鸡蛋后有鸡。
他认为那些认为先有鸡后生蛋的人错了,如果他们争论说第一个发生变异的鸡蛋属于“非鸡”的鸟父母。
他说:“我会论证它是一个鸡蛋,只要小鸡在蛋里面。”
“如果袋鼠生的蛋孵出了鸵鸟,那应当说它是一只鸵鸟蛋,而非袋鼠蛋。”
大不列颠鸡肉商会的主席Bourns说他将坚定地站在先有蛋的阵营。
他说:“在有第一只鸡之前,蛋到处都是。当然,它们可能还不是我们今天看见的鸡蛋样子,但它们是蛋。”
迪斯尼新近发行的DVD《小鸡快跑》带动了这场争论,它可以让那些喜欢争吵的亲朋好友们放松一下了。
老庙1970
鸡肯定来源于蛋,而蛋不见得是鸡下的,可能是一种鸟,这种鸟肯定不是鸡,但是这鸟或者蛋发生了基因变异,孵出来了鸡,现在的鸡是一代代转变过来的,最早的鸡就是像鸟非鸟。
至于你家冰箱里先有的鸡还是先有的蛋,这得问你妈妈先买的哪个
蝎蝎の女女
根据《圣经1.6》记载,先有鸡,后有蛋。所以是鸡生蛋
匕禾页8541
是鸡生蛋,因为没有鸡就没有蛋
外锦浪3294
神创论在基督教的《圣经》中,以《创世记》开篇,记载了神即上帝六日的创造工作,人类也在创造之列,牲畜、昆虫,野兽中肯定也有雉的祖先,其后记载挪亚方舟和洪水泛世,进方舟的也有雉的祖先,《圣经》在神创造世界六日的工作中没有创造蛋的记载。
按圣经中所说的也就是鸡生蛋