过户的是什么意思

阿元585

过户,是采用正常的程序,把本属于一个所有人的事物变为另一个所有人的过程。
过户的意思,是说房地产等不动产所有人,或者车船等需要登记的特殊动产所有人,按照法律规定的程序,办理产权转让手续,获得了所有权证书。
受让人取得不动产权证书、车辆行驶证等权属证书,是证明拥有不动产或者动产所有权的唯一凭据。有了权属证书,才能证明房地产等不动产权、车船等权属所有权的归属已经转让。有了权属证书,所有权人才有权处理所购置的房地产等不动产权、车船等相关事宜,包括买卖、出租、抵押,别人无权干涉。
无论是哪一种不动产或者动产转让过户,就必须买卖双方当事人,持买卖合同、交易收据、身份证、户口本或者结婚证等相关证件,共同到不动产登记部门、车辆管理所、船舶登记所等亲自办理。委托他人办理的,必须提交授权委托书。
《中华人民共和国物权法》第十七条 不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。
《不动产登记暂行条例》:
第五条 下列不动产权利,依照本条例的规定办理登记:
(一)集体土地所有权;
(二)房屋等建筑物、构筑物所有权;
(三)森林、林木所有权;
(四)耕地、林地、草地等土地承包经营权;
(五)建设用地使用权;
(六)宅基地使用权;
(七)海域使用权;
(八)地役权;
(九)抵押权;
(十)法律规定需要登记的其他不动产权利。
第十四条 因买卖、设定抵押权等申请不动产登记的,应当由当事人双方共同申请。
属于下列情形之一的,可以由当事人单方申请:
(一)尚未登记的不动产首次申请登记的;
(二)继承、接受遗赠取得不动产权利的;
(三)人民法院、仲裁委员会生效的法律文书或者人民政府生效的决定等设立、变更、转让、消灭不动产权利的;
(四)权利人姓名、名称或者自然状况发生变化,申请变更登记的;
(五)不动产灭失或者权利人放弃不动产权利,申请注销登记的;
《中华人民共和国机动车登记办法 》:
第五条 机动车登记的种类分为:注册、过户、转出、转入、变更、抵押、停驶、复驶、临时入境和注销登记。
第十四条 已注册登记机动车的所有权发生转移,且原机动车所有人和现机动车所有人的住所在同一车辆管理所管辖区的,现机动车所有人应当于机动车所有权转移之日起三十日内,填写《机动车登记申请表》,持下列资料,向机动车管辖地车辆管理所申请过户登记,并交验车辆:
(一)现机动车所有人的身份证明;
(二)《机动车登记证书》;
(三)机动车来历凭证;
(四)解除海关监管的机动车,应当提交监管海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》;
(五)《机动车行驶证》;
(六)申请办理过户登记的机动车的标准照片;
(七)按规定需要改变机动车登记编号的,还应当交回机动车号牌。
《中华人民共和国渔业船舶登记办法 》第十四条 渔业船舶所有权的取得、转让和消灭,应当依照本办法进行登记;未经登记的,不得对抗善意第三人。
百度网友1a88812
过户是采用正常的程序,把本属于一个所有人的事物变为另一个所有人的过程。房屋转让过户的规定 投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,可使用自制合同。使用自制合同的,当事人在过户申请前应委托经市房地局认定的法律服务机构进行预审,法律服务机构对符合规定的自制合同,提出预审合格意见。
土流集团
土流集团以土地流转业务为原点,围绕个人服务、企业服务、政府服务纵深化拓宽业务触角,提供土地交易、产权交易、农村住宅、乡村服务、大数据AI、数字乡村建设等服务板块。
转移产权所有人的合法手续流程,就叫过户。
如卖车、卖房给其他人,完成产权登记证所有人的变更手续全流程,就叫过户流程或过户手续。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
一、过户指客户将联通移动号码使用权转让给另一个客户的业务,是与中国联通所对应的主服务所有者服务关系的变更;
二、异地过户是指客户在异地将联通业务使用权转让给原号码归属地的另一个客户,或者在本地将异地联通业务使用权转让给原号码归属地的另一个客户,是与中国联通所对应的主服务所有者服务关系的变更。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
姜先森Morris
这个产品现在是你实际拥有,但是还不在你的名下,过户的意思就是把这个产品的所有权改为你的名下!