怎样用单反拍摄天空

我拍摄天空时总是无法拍出好的色彩。拍摄出来的效果总是肉眼看到的单一。色调也没肉眼看到的绚丽。用单反相机应该怎样调?... 我拍摄天空时总是无法拍出好的色彩。拍摄出来的效果总是肉眼看到的单一。色调也没肉眼看到的绚丽。用单反相机应该怎样调? 展开
万物0皆空
好地方
  一般选择视野比较开阔的地方:海滩、湖畔、山顶甚至是都市的楼顶都可以。不过相比之下,前三者更合适一些。
  一方面,海滩、湖畔和山顶都是空气湿度比较高的地方,天空中的云层较多,而且往往层次丰富,大自然就像能工巧匠,把云层“揉捏”成各种形状,配上夕阳的余晖展现出不同的色彩,这不就是我们所期待的景色吗?
  另一方面,与高楼林立的都市相比,海滩与湖畔边的小舟、隐秘于层峦叠嶂中的山峰更能让人感觉远离喧嚣,心情放松了,拍摄出来的照片自然也传达出相同气氛。
  好技术
如果夕阳依然位于地平线之上,我们不得不正对着太阳拍摄,这时候,由于数码相机宽容度所限,前景往往一片漆黑,因此通常考虑拍摄成“剪影”的效果,当然,前景的轮廓一定要足够漂亮才行。

拍摄日出日落场景,视野开阔最生要。
常识1:夕阳落日拍摄技巧
使用较小的光圈,防止快门速度不够快而造成过曝,当然,小光圈拍摄也是风光照片的常用手段;正常测光并且增加1-1.5EV的曝光补偿,一般就可以达到比较理想的效果;也可以对夕阳上方进行点测光,并且增加1EV左右的曝光补偿;为了防止镜头产生眩光,尽量使用遮光罩,并且取下不必要的滤镜;如果是傻瓜相机,一般有专门的“落日模式”,可以使用此模式拍摄。
注意保护眼睛,尤其采用长焦镜头拍摄时,切忌正对太阳取景。
  当夕阳已经处于地平线之下,此时是晚霞最美丽的时候,天空也渐渐变成深蓝色。此时,前景和背景的光比也较为合适,可以考虑将前景和背景的层次细节都保留下来。

拍摄夕阳剪影,前景轮廓要漂亮。
常识2:晚霞晨曦拍摄技巧
使用平均测光,再根据需要增减EV值,可考虑进行包围曝光;品红滤镜可以加深天空的紫色调,当然,到了数码时代,这都可以在后期处理时实现;遇到快速移动的云彩时,可以使用较小的光圈和较长的曝光时间来体现一种动感。
尽量使用三脚架,保证画面足够稳定。以上就是日出与日落拍摄的一些基本法则。至于构图之类的,需要根据不同的情况作出相应的变化,在此很难一言以蔽之,留待以后详解。
酷雷曼VR全景
ztxcfcxj
试一下偏振镜和天光镜,鄙视PS
与浪共舞815
用单反拍摄天空的技巧:
1、多观察了解天空;
2、运用手动对焦,正确曝光天空;
3、使用灰渐变镜,降低天空亮度;
4、使用偏光镜,让蓝天更蓝;
5、在画中加入白色元素(白云);
6、后期调整。
公元八零代
首先,选择RAW格式拍摄,不用JPEG格式。
其次,相机里面设置风格为风光,再进一步提高对比度和饱和度,颜色就要好许多了。
第三,正常的曝光是必须的,光圈小一些。
第四,学会用专业软件来调照片
追问
那曝光应该多少。调照片用什么photoshop吗?
漂亮男孩BY
曝光值F4.0光圈 暴光一半 用photoshop美化处理 你不会可以发给我QQ 我给你美化一下 759435892