戴隐形眼镜有什么好处和坏处啊?具体点啊,最好是专业的啊

FSFCL
  好处:
  .出去外在镜框,美观;
  缺点:
  隐形眼镜亦有一些缺点,由于隐形眼镜是直接戴在角膜上,假如镜片或双手清洗不干净,配戴隐形眼镜便较容易引起例如角膜发炎等病症。
  隐形眼镜的保养及清洁比较花时间,除使用一日即弃式外,其他隐形眼镜在除下后都需要彻底清洁,购买各类药水的成本亦较高。对于不常配戴隐形眼镜的人,戴上及除下隐形眼镜比较花时间,镜片亦不像框架眼镜般可随时戴上及除下。戴上及除下时会拉扯眼睛周围的皮肤,亦会增加皱纹。
  如果长期每日配戴隐形眼镜,或配戴的时间过长,久而久之会做成多种并发症,例如角膜血管增生等问题,严重可引致失明。
  1) 急性充血:原因可能是细菌感染,配戴过紧,过夜配戴,镜片污染,
  镜片与角膜间碎屑引起的角膜上皮擦伤、溃疡等。此病常为单眼,如是
  中至重度充血并伴有疼痛、怕光、流泪、视物不清并在角膜上有白色斑
  点,常常是角膜炎的存在。此时应立即取下镜片立即就医。
  (2) 慢性充血:主要表现在角膜缘或内外眦部的结膜经常有的轻度充血,
  原因可能时消毒药水未冲洗干净、刺激或过敏;也有可能镜片陈旧,沉
  淀物积存引起充血。
  隐形眼镜可引致的并发症:
  ●眼睛敏感
  ●干眼症
  ●角膜炎
  ●结膜炎
  ●角膜损伤
  ●角膜水肿
  ●角膜溃疡
  ●超时戴镜侯群症
  ●巨乳头状结膜炎
  ●角膜血管增生
guozhenhong123
我觉的没有好处 她会让眼睛变得敏感...