作者巴金有哪些作品?

网库大运营
一、代表作品:
  激流三部曲》(《家》《春》《秋》) 表现巴金是有革命精神的人
  《爱情三部曲》(《雾》《雨》《电》) 表现巴金是感情丰富的人
  《抗战三部曲》又名《火》, 因书分三册,又被称为《抗战三部曲》。《火》《冯文淑》《田惠世》等。

  二、作者简介:
  巴金(1904—2005),原名李尧棠,字芾甘,四川成都人。他从小生活在一个官僚地主家庭,目睹了种种丑恶的社会现象。“五四”运动使他打开眼界,树立起反对封建制度,追求新的社会理想的信念。1927年赴法国学习,第二年写成第一部长篇小说《灭亡》。
  1928年底回国。1931年后积极参加抗日救亡运动,和鲁迅来往密切。鲁迅认为“巴金是一个有热情的、有进步思想的作家,在屈指可数的好作家之列的作家”。
  “巴金”这一笔名源自他一位在留学法国时认识的一位巴姓的同学巴恩波,以及这位同学自杀身亡时巴金所翻译的克鲁泡特金著作。他把这二人的名字各取一字,成为了他的笔名。
  他的主要作品包括长篇小说爱情三部曲《雾》、《雨》、《电》,激流三部曲《家》、《春》、《秋》,抗战三部曲《火》以及小说《寒夜》、《憩园》,散文《随想录》等。译作有长篇小说《父与子》、《处女地》。
悠悠的苏苏
家、春、秋、雾、雨、电。
游踪处处
《春天里的秋天》
《灭亡》
《家》
《春》
《秋》
《沙丁》
《寒夜》
《随想录》
《萌芽》
《新生》
《利娜》
《抗战三部曲》:《火》之一至之三,

短篇小说集
《复仇集》、《光明集》
《电椅集》、《抹布集》
《将军集》、《沉默集》
《神·鬼·人》、《沦落集》
画画的妃妃
quteeee_
《家》《春》《秋》《雾》《雨》《电》