急急急!请问中国人和日本人在日本结婚,事前在中国需要准备什么证明吗?

请问,中国人拿3个月的探亲签证去日本,如果在日本结婚的话,需要事前在中国准备(婚姻要件具备证明书=未婚证明书)吗?事前在中国办理的话,在哪里办理呢?要翻译成日语吗?未婚证... 请问,中国人拿3个月的探亲签证去日本,如果在日本结婚的话,需要事前在中国准备(婚姻要件具备证明书=未婚证明书)吗?事前在中国办理的话,在哪里办理呢?要翻译成日语吗?
未婚证明书这个是在国内办还是在日本办呢?在国内办的话在哪办呢?能具体说一下婚姻要件具备证明书办理的流程吗?
听说需要国籍证明,出生证明,未婚证明,是要翻译成日语的吗?还是中文的?在哪里办理呢?
还需要带家里的户口本和本人的身份证去日本吗?谢谢

在日本结婚,然后在把旅游签变更为结婚的签证,要多久呢?
王寨藤
问题看来,你人还在中国的吧。还没结婚是吧。那你拿的是什么探亲签证呢?我不明白你说的。通常的办理程序是,你先让你对象拿着他的单身证明,到中国来登记,然后登记时就做好结婚公证,国籍公证,出生公证。(要3份我刚做过,入管局申请时也要用的)翻译成日文。由你老公带回日本去。再在日本进行登记,那样日本国就承认你们的婚姻关系了。再由你老公到入管去申请你的在留资格。这个得3个月左右。我的是6月6日递的申请,到现在也没结果,打电话问说是9月15才知道结果,不知道会是什么样的结果。等了这么久。
旅游签证属于短期签证,不能变更成日配。
只能回国再申请。
STARDENNISTPC
对不起 不知道
b609939830
对不住,咱这儿是中国人的网站,日本人请绕路,谢谢合作!
弧光灯是
不需要,但要到大使馆或领事馆开具相关证明,再在日本当地结婚的机构开具证明就可以了。户口本和身份证需要带,在大使馆办理使用。国籍证明,出生证明,未婚证明不需要翻译,在领事馆通过其可开具证明。具体时间,视审批情况而定,一般在三个月以内。
追问
请问,我想在中国准备未婚证明。去哪里办理呀?谢谢。还有国籍,出生证明,未婚证明都不需要翻译成日文吗?如果在中国都办完了,去日本时就不用带户口本了吧,因为那是全家的呀,是吗?
夜月明之6081
不需要