口袋妖怪白金三圣菇中哪个最强??????????

还是都不好????????????... 还是都不好???????????? 展开
来生物语
  各有各的优点吧!下面就对三圣菇进行逐一说明。
  NO.480 黄圣菇(超)
  H.P 75
  攻击 75
  防御 130
  特攻 75
  特防 130
  速度 95
  依据种族值来看,速度还行,防御和特防最高。HP也还行。总体来说不是很适合强攻战术,而是比较适合持久战(即消耗战,学习剧毒,哈欠等让对手精灵状态变为异常的绝招比较好。
  建议配招:剧毒(毒)+电磁波(电)+觉醒力量(普)+隐蔽石砾(岩)
  NO.481 红圣菇(超)
  H.P 80
  攻击 105
  防御 105
  特攻 105
  特防 105
  速度 80
  总体种族值比较平衡,速度中等偏上。强攻型和消耗性战术都可。不过建议楼主种族值好的,攻击特攻高的还是建议采取强攻战术。
  建议配招:思念头槌(超)+火焰拳(火)+蜻蜓点水(虫)+戏法(普)
  NO.482 蓝圣菇(超)
  H.P 75
  攻击 125
  防御 70
  特攻 125
  特防 70
  速度 115
  绝对的强攻型,攻击特攻高,速度快。建议直接用于强攻战术。
  建议配招:精神干扰(超)+火焰放射(火)+能量球(草)+影子球(鬼)
  三圣菇相较之下,蓝圣菇属于速攻型,红圣菇属于平衡型,黄圣菇属于防守型。这是我的分析,希望对你有帮助,希望楼主采纳哦!!!