高中数学问题 在线等急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

1.填空题:已知0〈a〈1,0〈b〈1,且log二底a·log二底b=16,则log二底(ab)最大值为------2.填空题:已知数列An的前n项和Sn=1—5+9—1... 1. 填空题:已知 0〈a〈1 , 0〈b〈1 ,且log二底a·log二底b=16,则log二底(ab)最大值为------

2.填空题: 已知数列An的前n项和Sn=1—5+9—13+17—21+……+(—1)的n+1次方·(4n—3),则S22—S11的值为--------

3.选择题:若关于x的不等式(4+m)cosx÷sinx的平方减四〉0在x属于(负二分之一π,正二分之一π)时有解,则实数m的取值范围为
A.(0,+∞) B.【0,+∞) C.(二倍根号三减四,+∞) D.【二倍根号三减四,+∞)

4.选择题: 已知△ABC的平面上的动点M满足向量AP=∣向量AB∣·向量AC+∣向量AC∣·向量AB,则直线AP一定经过△ABC的
A.重心 B.外心 C.内心 D.垂心

5.填空题:函数y=根号下2cosx—1的定义域是-------
kk77168
第1题:log2(ab)=log2(a)+log2(b)=-{[-log2(a)]+[-log2(b)]}<=-{2*根号下[-log2(a)]*[-log2(b)]}=
-{2*根号下[log2(a)]*[log2(b)]}=-{2*根号下16}=-8;
此题把握住那两个对数为负数,然后再用均值不等式即可。
第2题:Sn=1-5+9-13+17-21+......+(-1)^n+1*(4n-3);
-Sn= -1+5-9 +13-17+......+(-1)^n+1*(4n-7)+(-1)^n+2*(4n-3);
上面两式想减得到:2*Sn=1-4+4-4+4-4+4+......+(-1)^n+1*4 - (-1)^n+2*(4n-3);
将题目中的22与11带入很容易发现规律的。答案为-65。.
第3题:这个不好断句啊,不知道表达式究竟是怎样的。
第4题:这种题是一种类型题,解决此类题注意把握方向向量的概念,用到数形结合的思想,如下:
左右同除(|AB|*|AC|),得到:
AP/(|AB|*|AC|)=AC/|AC|+AB/|AB|;
AC/|AC|为AC的方向向量,AB/|AB|为AB的方向向量,注:方向向量即该方向上单位长度的向量。
所以AP与三角形角BAC的角平分线重合,故AP过其内切圆圆心,即内心。
第5题:2*cosx-1>=0
cosx>=0.5;
结合单位圆,很容易得到:
x={x|2k*pai-pai/3<=x<=2k*pai+pai/3, k属于Z};
这种题高考必考的,不论是第一个大题还是填空,招数固定,注意数形结合,熟悉就好。

祝你好运,好好干!
xxzgmn
1. 填空题:已知 0〈a〈1 , 0〈b〈1 ,且log二底a·log二底b=16,则log二底(ab)最大值为--8----

2.填空题: 已知数列An的前n项和Sn=1—5+9—13+17—21+……+(—1)的n+1次方·(4n—3),则S22—S11的值为--------- -23 {-44-(-20+41)}

3.选择题:若关于x的不等式(4+m)cosx÷sinx的平方减四〉0在x属于(负二分之一π,正二分之一π)时有解,则实数m的取值范围为<4
A.(0,+∞) B.【0,+∞) C.(二倍根号三减四,+∞) D.【二倍根号三减四,+∞)

4.选择题: 已知△ABC的平面上的动点M满足向量AP=∣向量AB∣·向量AC+∣向量AC∣·向量AB,则直线AP一定经过△ABC的
A.重心 B.外心 C.内心 D.垂心

5.填空题:函数y=根号下2cosx—1的定义域是-------2kπ-π/3≤x≥2kπ+π/3
天空90225
第一题:-8.log2a,log2b都是负数log2(ab)=log2a+log2b. -(log2a+log2b)>=2根号下log2a.log2b=8 所以 log2(ab)<=-8
第二题硬算的-65
第三题C
第四题选A

第五题:2cosX-1大于等于0,
cosX大于等于1/2
所以 定义域是:[2kπ-π/3≤x≤2kπ+π/3]。
不放弃梦想01
第五题,﹣3分之π+2kπ到3分之π+2kπ,是闭区间。第一题,答案是2。第二题是负23。第三题有点歧义,看不太懂。第四题是D
特警阿哥
1log二底(ab)最大值,根据单调性判断ab应该满足的条件,再根据log二底a·log二底b=16推断出log二底a等于几 又要求0〈a〈1 , 0〈b〈1 ,推出AB来。自己算算。