儿童保健科的就业前景如何?

上海的,临床医学八年制的女生,现在要开始选博导了,想选儿科里的儿童保健科的博导请问下儿保科地就业前景如何?是不是儿保科的博士比较难留在三级医院的?三级医院或区里的妇幼保健... 上海的,临床医学八年制的女生,现在要开始选博导了,想选儿科里的儿童保健科的博导
请问下儿保科地就业前景如何?是不是儿保科的博士比较难留在三级医院的?
三级医院或区里的妇幼保健所哪个比较好?或者除了这两个以外还有什么好的就业方向?
当然,我还是比较倾向医院的临床科室或事业单位的,毕竟作为博士我还是想有好点的前途的,现在比较纠结,所以希望有经验的人事给我点指导
谢绝的闲聊
儿童保健就业前景很好,我的意见是区里的妇幼保健所,如果你有足够的勇气,可以申请自己创业,上海和我们温州应该是很有前景的,我是儿科二十多年了,感觉现在的家长对孩子的保健相当重视,在三级医院以后做科研的条件好一点,妇幼保健所的临床好一点。
百度网友9dffd22
社会的进步.生活水平的提高,现代健康观念的改变。医学服务理念的更新,使得人民对儿童保健的需求量越来越大,服务要求也越来越高,儿童保健的管理由单一的身体保健扩展到生物心理-社会三维一体的保健服务。儿童保健科可以发展成防治结合,身心并重,散居儿童与集体儿童兼顾,定期检查、评价、指导、干预集为一体的儿童保健中心。所以儿童保健工作还是不错的
匿名用户
儿童保健就业前景很好,我的意见是区里的妇幼保健所,如果你有足够的勇气,可以申请自己创业,上海是很有前景的,现在的家长对孩子的保健相当重视,况且,现在国家以及放开二胎政策,家长们会更加注重孩子们的健康成长。在三级医院以后做科研的条件好一点,妇幼保健所的临床好一点。
百xishion
儿童保健科的整体就业前景还算可以,作为八年制的女生,建议你留在高级医院,因为儿童保健的门槛并非要特别高,只有一个好平台才能发挥您的经验和资历
lishudong2012
现在孩子是家长的宝贝,但是怎么保健,到什么地方咨询保健,好像都不知道,地方的保健所没什么实质性的作用。你要是博士毕业,希望在这方面能有突破一定前途远大。