2000年以来好看的科幻、科幻、惊悚电影推荐 5

sklqaz
  1. 凶兆、低语、收割、回魂
  末世毁灭(不可抗衡的怪力导致全人类或地球的覆灭):回路、天兆、旋涡
  2. 活死人类:
  a.雏形类僵尸(僵尸类电影雏形,那时候的僵尸动作缓慢):活跳尸系列、丧尸出笼、活死人之夜、群尸玩过界
  b.继承类僵尸(传承雏形类僵尸经典,化妆更加逼真,动作敏捷):群尸屠城系列、死亡航班、生人回避系列、恐惧星球
  c.完善类僵尸(新世纪僵尸电影,僵尸们的奔跑速度超快):惊变28天\周、活死人黎明
  d.进化类僵尸(有些科幻元素,突破僵尸传统形象,量变到质变):生化危机系列、我是传奇
  3、变异灾难类:
  a.人体变异(有别于丧尸的无意识和进食本能):肢解狂魔系列、隔山有眼系列、黑暗侵袭、稀人、地铁惊魂、富江系列、地铁惊魂、变蜥人魔、伐头岭、隐形人、非礼勿视
  b.动植物变异:史前巨鳄、极度深寒、狂蟒之灾、嗜血狂狮、疯羊、闪灵战士、兽餐、蛞蝓之灾、大白鲨系列、科学怪鱼、史前大腭、史前大章鱼
  4、科幻类:
  a.大气层内(地球上发生的):撕裂人、异次元杀阵系列、幽冥怪谈、异种系列、入侵脑细胞、捕梦人、隐形人、怪形、隐形人
  b.大气层外(外太空发生的):异形系列、撕裂地平线
  c.病毒\转基因(感染病毒或者改变基因序列等等导致这烂那烂的):尸骨无存、变蝇人、感染、桑树街
  d.吸血鬼\狼人(西方的恐怖概念,本人仅仅是看个热闹):剥皮行者、厄夜三十、杀出个黎明
  e.特异功能(利用特殊的能力报复、摧残、伤害):魔女凯丽\嘉丽、催眠、千里眼、预言
  5、其他类:
  a.暴力美学:死或生系列、爱的肢解、割喉、铁男I&II
  b.先锋实验:豚鼠系列、作孽、一个男人和他的猪
  d.经典cult:发条橙、畸形、鬼玩人系列、Rocky恐怖秀、坏品味
  e.黑色幽默:兰闺惊变、搞鬼小筑

  2012世界末日。变形金刚系列,哈利波特系列,x战警系列=========== 太多了,记不得了
风飞过云霄
生化危机 变形金刚 阿凡达 蝴蝶效应 哈利波特 我是传奇 独立日 黑衣人 我,机器人 2012
我的女友是机器人
yuzjbeyond
X-战警系列,第九区,星际迷航,我是传奇,全民超人汉考克,机械公敌,绝地战警,逃出克隆岛,无敌浩克,刺客联盟,海扁王,特种部队:眼镜蛇的崛起,吸血鬼助手,天际,洛杉矶之战,暗夜侵袭等等,暂时想起这么多,希望是你喜欢的类型.....
百度网友7a6f15130c
《迷雾》