柯南中提到过的侦探小说有哪些,,全部的

远略2011
您好,我是柯南吧知道团队的成员,很高兴能回答您的问题^_^

柯南中提到过的现实中存在的推理小说:
1、《四个签名》
出自亚瑟·柯南·道尔所著《福尔摩斯探案集》
江户川柯南最喜欢的一部小说
出现在TV 57《福尔摩斯迷杀人事件(前篇)》

2、《红发会》
出自亚瑟·柯南·道尔所著《福尔摩斯探案集——冒险史》
出现在TV 57《福尔摩斯迷杀人事件(前篇)》、TV 225《生意兴隆的秘密》、TV 464《黑暗组织的影子 谜样的高额报酬》(后两个为模仿犯罪)

3、《巴斯克威尔的猎犬》
出自亚瑟·柯南·道尔所著《福尔摩斯探案集》
出现在M 6《贝克街的亡灵》、TV 610《被害者 工藤伸壹》

4、《血字的研究》
出自亚瑟·柯南·道尔所著《福尔摩斯探案集》
福尔摩斯登场的第一部小说
出现在TV 57~58《福尔摩斯迷杀人事件》、TV 619《福尔摩斯的默示录(Code break)》

5、《最后一案》
出自亚瑟·柯南·道尔所著《福尔摩斯探案集——回忆录》
因为其中有福尔摩斯和莫里亚蒂的对决而出现较多,比如TV 1《云霄飞车杀人事件》、M 6《贝克街的亡灵》等集

6、《恐怖谷》
出自亚瑟·柯南·道尔所著《福尔摩斯探案集》
出现在TV 617《福尔摩斯的默示录(Love is 0)》、TV 618《福尔摩斯的默示录(撒旦)》

7、《王冠宝石案》(柯南中又称为《麦泽伦的宝石》)
出自亚瑟·柯南·道尔所著《福尔摩斯探案集——新探案》
出现在TV 618《福尔摩斯的默示录(撒旦)》

8、《波希米亚的丑闻》
出自亚瑟·柯南·道尔所著《福尔摩斯探案集——冒险史》
著名的艾琳·艾德勒在此篇登场
出现在TV 618《福尔摩斯的默示录(撒旦)》

9、《身份案》(A Case of Identity)
出自亚瑟·柯南·道尔所著《福尔摩斯探案集——冒险史》
出现在TV 618《福尔摩斯的默示录(撒旦)》

10、《跳舞的人》
出自亚瑟·柯南·道尔所著《福尔摩斯探案集——归来记》
出现在TV 57~58《福尔摩斯迷杀人事件》、TV 618《福尔摩斯的默示录(撒旦)》

11、《蓝宝石案》
出自亚瑟·柯南·道尔所著《福尔摩斯探案集——冒险史》
出现在TV 472《新一少年时代的冒险(前篇)》(图书馆中在柯南手里拿着)

12、《铜山毛榉案》
出自亚瑟·柯南·道尔所著《福尔摩斯探案集——冒险史》
出现在TV 510《柯南 vs W暗号之谜》

13、《东方快车谋杀案》
阿加莎·克里斯蒂所著
出现在TV 57《福尔摩斯迷杀人事件(前篇)》

14、《ABC杀人事件》
阿加莎·克里斯蒂所著
TV 325~327《火焰中的红马》系列完全是模仿犯罪

15、《怪人二十面相》(《千面人》)
江户川乱步所著
小林老师最喜欢的小说
出现在TV 436《以侦探团为焦点的专访(后篇)》、TV 460《1年B班大作战》

16、《怪盗亚森·罗宾》
莫里斯·卢布朗所著
出现在TV 472~473《新一少年时代的冒险》、TV 538《怪盗基德VS最强金库(后篇)》

另外还有《南总里见八犬传》,常被简称为“八犬传”,由日本戏作家曲亭马琴(泷泽马琴)所著。不过不是推理小说。
出现在TV 613《犬伏城 炎之魔犬(公主之章)》

能想到的就是这些了。还有柯南中的人物所写的推理小说,现在正在整理中。

希望可以帮助你

参考资料: 《名侦探柯南》漫画、百度百科

情雨的祈祷
真的是太狠了,不仅给分这么少,而且问题还这么难找,劝LZ放弃吧,应该没有人答的
百度网友04d720a
哇,太狠了。。。《福尔摩斯探案集》《江户川乱步心理测验》额,我记得的只有这么多了。。。