电脑屏幕显示无信号,鼠标和键盘就开机的时候闪一下就不亮,请问高手什么原因?

系统灯是亮的还是不行,不过还是谢谢你回答那么具体,分给你啦... 系统灯是亮的
还是不行,不过还是谢谢你回答那么具体,分给你啦
xszz128b
1、通电后鼠标和键盘就开机的时候闪一下,查看CPU风扇是否在转,如果不转,则有可能是电源问题,如果可行,更换个正常的电源试试,仍不行请继续下面第2步
2、检查一下机内各板卡是否插紧,内存,显卡等,最好将它们拔出来把金手指擦拭一下再装上去,CPU也拔下来重新安装一下,并清理内部灰尘等,如仍不行请继续第3步
3、使用最小系统法(只保留CPU,内存,其他的通通不插,包括各种接线),如果可能,弄个主板诊断卡可以更容易找到问题所在。
3步还是不行,则可能是主板问题了,主板报修吧。