儿科在线医生免费咨询

病情描述(发病时间、主要症状等):我宝宝五个月了可以添加辅食了可是她吃什么都会吐是不是宝宝的胃不好啊?... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我宝宝五个月了 可以添加辅食了 可是她吃什么都会吐 是不是宝宝的胃不好啊?
乐厨娘
你好。五个月的婴儿容易吐,是常见的情况。孩子出生以后大约四五个月之前,比较容易发生呕吐现象。但是随着孩子长大,呕吐的现象会好转会消失。因为那时的呕吐和胃不好没有关系,婴儿呕吐和胃部的生理位置有关。婴儿期的胃部呈水平状态,当吃奶以后,乳汁不能快速从食管进入贲门;当气体进入胃部,就很容易发生吐奶现象。
家长应该掌握一个关键,孩子呕吐以后,是否能正常进食,体重是否增长,孩子的精神、睡眠、大小便等是否正常。如果对这些问话都是肯定的,那么孩子就不是胃不好。
添加辅食的原则:孩子生病时,不能添加辅食。辅食的添加从少到多,从细到粗,从单一到多样。每顿辅食量不要多,这样孩子就不容易呕吐。
家长注意上述几点以后,孩子仍然呕吐,需要带孩子就诊。排除病理性呕吐的可能。
偶端侯9077
我家儿子五个多月了,今天发现尿尿时最后会滴两滴血。 请问怎么回事?