大便不干燥却排便困难怎么回事

alex_xfg04
是不是还伴有腹胀、肠鸣?
这是脾虚。
其实不管是不是脾虚,只要不是干燥便秘
一个通用的方法:
睡前按摩腹部,什么用手掌还是手指,从哪里按起、要按什么穴位啊什么的,都没关系。
只要你没有腹部器质性病变,你喜欢用什么、想怎么按都行,
但是要用力,遇到某个感觉硬块、或有酸胀的地方就反复按或拨拉,
一般会出现肠鸣的咕咕水声,那就太好了,深呼吸,让酸了地方回复下,继续按。
3-10分钟均可,最后不想按了,深呼吸睡觉。
第二天早上6:00-7:00起来,不要上厕所包括拉尿
喝温热的开水一大杯(至少200ml),温度以不烫嘴且能一口喝下为准。
感觉那个温烫的水从口里直冲腹部的感觉,
约10分钟后(期间可以拍拍腹部,有尿也得憋着)不管有没有便意,
拿着手机顿厕所然后嗯嗯的增大腹压即可。
正常人马上会有反应,即便脾虚的特别厉害的第二天早上就有反应,
那一般是哗啦哗啦的。
这个方法没有副作用,男女老少通用,长期使用发现水桶腰可以变成水蛇腰,
试过后再来确认是否采纳。
名医在线网

武警北京市总队医院-中医科-副主任医师-李淑萍-大便干硬怎么调理

宇洋隗倩
生活有规律,不要有心理负担,具体你可以每天早晨起床后喝一杯温开水,最好加点蜂蜜。一定要吃早餐,午餐多吃些绿叶蔬菜,晚餐最好吃各种粥、如红豆粥,绿豆粥、燕麦粥、山药粥等,还可多吃些薯类。晚饭后一小时睡前一小时吃些水果,平时还可以做做按摩揉揉肚子,掐合谷,做做深呼吸。
璩驰綦朗
这种情况需要考虑的原因有很多如久坐、喝水少、食用果蔬少、肛肠疾病等多种病情都是可能会导致便秘症状。
首先不要过于紧张,平时多喝水、忌辛辣刺激性食物、多食物果蔬、适度运动、养成定时排便习惯等有助于症状改善,如果没有好转建议最好到医院检查治疗。
然摸机者笺
碧生源常润茶是以绿茶、土茯苓等为主要原料制成的保健食品,是新一代保健品,不含泻药,能清除肠道宿便垃圾及各种毒素,适用于各类型便秘,可滋补肾阴生肾水,散内火、去内热,洗肠更“润”肠。