高三学生睡眠不足

我们学校上午七点开始早读到十二点为止上五节课下午一点开始到四点半上四节课晚自习从五点半到十点半上五节自习回家要学习到差不多凌晨一点晚上五点半或者更早起来看书睡眠不足啊..... 我们学校上午七点开始早读 到十二点为止上五节课 下午一点开始到四点半上四节课 晚自习从五点半到十点半上五节自习 回家要学习到差不多凌晨一点 晚上五点半或者更早起来看书 睡眠不足啊...说回家不看根本不行 别人都看 甚至比我看到更晚的都有 我晚上特别精神 上午偶尔困 然后偶尔晚自习困 中午时间太短 最多十二点五十开始睡个十几分钟 个人认为对下午根本没什么用 甚至有时候下午第一节更困 求高人指点正确睡眠方式 能在最短的时间得到最充足的睡眠 能让一天都精
另外有关于加强身体素质方面的指点一下 感激不尽
0723画雪
我今年刚高考完希望经验对你有帮助
高三我刚走过楼主的体会我深有感触
1高三就是这样,为了大学我们都是拼了老命的,但不能天天拼时间,建议每周拿出4天拼时间早起晚睡(这4天谁5个小时,包含午觉),3天来调整周3周6周7调整(这3天睡6个多小时到七个小时,不能再多了包含午觉),放假时(十一,寒假,五一可以每天7个小时)
2中午一定挤出20 分钟睡一觉!这很重要!哪怕是趴桌子上闭目养神,也要坚持每天的午觉!下午的效率全靠他了!
3从早上睁眼开始抓住每一秒学习!吃饭的时候记单词,上厕所的时候背课文,公交车上被例文!少说话,不要让外界任何与学习无关的思想进入你的大脑!
4有人会说不能拼时间,但是我就是用时间拼出来的大学!只要坚持!努力!总有回报!但是不可能马上成绩见效。。我拼了一年,没有一次考试考好!我哭过,发泄过,不知所措过,迷茫过,但哭过伤心了,擦干泪咬牙再读,甚至二模三模都考得不好,很多同学都嘲笑我,说我学习方法有问题,但事实证明高考分数比二模高了104分!哪些自以为是的都吃了大亏!高三是个忍辱负重的一年,是卧薪尝胆的一年,不聪明就得学,学不一定考好,不学就一定失败!一定学会低调!
5身体是很重要的,建议跑步!早上10点到操场跑两圈,晚上10点在跑两圈,可以顺便发泄情绪!当然不要累到自己,运动适量,不建议打球,做激烈运动,高三我们伤不起!
6吃好喝好,多吃水果(苹果建议多吃),多喝水!!!少吃甜食,油腻的,容易使人疲劳,关注自己的嘴啦,方便面什么辛辣食品先别吃啦,对自己负责,想想你的大学就忍住啦!
7高三别幻想壮的和牛一样有用不完的劲,不可能。上课困了忍,我们老师说连困都忍不住就别高考!我忍不了的时候就用三角尺扎自己大腿(表说完我变态,为了学习偶容易嘛!真是的!)下课后立马睡几分钟,十分管用!晚上睡觉之前喝杯热水(蜂蜜水最好,不建议喝热奶,不好消化)
8最后离高考还有1周的时候十分关键!谨记姐姐我的忠告啊!千万别精神上放松,这时候你可以每天十一点睡,六点起了,但是!坚决不能浮躁啊!少说话很关键!学你的习别管别人,人家放松你不行!跟着老师好好学!
9 孤独进出考场,谁也别搭理,打个招呼就行啦,争取每考完一门就有一种累挺了的感觉,这才叫全力以赴,中午一定休息1个小时!
这是姐姐我的高三啊!山东的考生伤不起啊!!!!!!
手机用户99689
高三的时候我没有遇到它,工作后进修一定不再错过它,普罗透斯脑状态调节仪,对于学习,帮助太大了。希望它能帮你能顺利度过高考,进入到理想的大学。