被离婚,我的心理是不是有问题,如何调整?

我是被离婚的,前妻在我无任何过错的情况下向我提出离婚。我的各方面条件非常好,比前妻好的多,但是因为已经共同有了一个7岁的女儿。我真的不想离婚。可是,前妻因为与当年远在千里... 我是被离婚的,前妻在我无任何过错的情况下向我提出离婚。我的各方面条件非常好,比前妻好的多,但是因为已经共同有了一个7岁的女儿。我真的不想离婚。可是,前妻因为与当年远在千里之外的同学旧情复发,并且出轨的情况下,向我提出离婚。她明知我无任何过错,也知对不起我,可是欲望让她无法自拔。为了达到离婚之目的,她用尽各种手段,用各种方法刺激我,用自杀,不要自己的亲生父母,不要孩子,不要任何财产(本来家庭收入主要是我的收入,我是收入是她的数倍。且因为当初我在乎她,不计较钱的问题,财产已让她挥霍的没有多少。只剩下一大面积的房子与车了)等各种手段逼我与她离婚。那第三者是个不学无术之人,吃喝嫖赌样样都占,有一个特长是玩女人。这些前妻的家人通过一些途径都已知道的,并且她的家人从心里是非常认可我的,与我立场一致,坚决反对离婚。为了孩子,我也知道离婚的结果只能是两败俱伤,尽最大努力不离婚,可是各种努力没用。在前妻的家人把那第三者,的各种恶习证明,说给她听时,她视而不见,最后,无法反驳时,竟说那人已前是坏,但是为了她能变好。并且前妻,为此与自己的亲生父母签订了断绝关系的协议。把自己的母亲气得住院也不管。我对她失望透了。无奈之下,被逼离婚。离婚的结果是前妻净身出户,孩子归我,并且前妻每月要支付一定的抚养费用(至今前妻没有履行自己的承诺,但无不与她计较)。我本人在外事业有成,无任不良行为,在家承担了大多的家庭责任。我本人的长相也可以说是周围少有的帅哥,在周围女人中找一个与我各方面条件相当的可以说几乎没有,让我找一个各方面比前妻好的女人不是难事。现在我离婚一年多了,也有很多人向我提亲,其中有不少优秀的女人(至少在表面上不比前妻差)。可不知为什么,我心里总是有种说不出的感觉。对未来的婚姻很悲观,没有信心。前妻给我的伤害是让我不知如何做人,因为我已经做到了极致(这一点她的家人都承认),但是还是无法避免被背叛、离婚。为了让孩子不被前妻带坏,我争取了孩子,但也因为有了孩子,我不得不考虑,未来的妻子,必须要接受孩子。我不明白,一个人怎么能这样没有责任?我分明是比周围大多数人优秀得多,可我为什么能到今天离婚这个地步?因为这样,我可能付出比别人数倍的努力,也无法让孩子达到与别有完整家庭孩子同样的效果。孩子要成才,要付出比别人数倍的努力。也许也未比。我心不甘,但又无柰!现在,我不知为什么对女人们总是有种戒心。明知天下女人不可能都那么坏,可是心里总是有种说不出的感觉。我心理是不是出的问题?如何调整?我只想找一个能与我真心真意共渡一生的女人,可是人的心是无法预测的。但就外在条件而言,年轻漂亮的、岁数稍大但本身条件较好的、以及其它单一方面较好的,都不是问题。而世上又没有十全十美,就是最重视的内心,没有共同生活数年,也是无法验证的。因为孩子,我不能不尽快,找一个女人,但是为了长远的稳定,又不能太急。心里难受,挫败感、渺茫感都有。
补充:当初,我很在意对方的纯洁,在我认识前妻的时候,她还正在实习。我想没有经过社会的污染,且她的父母在社会上名声很好,应该没有问题。我在前妻之前,看过很多女人,但是前妻是我真正的第一个女人,是我的第一次。并且,我与前妻结婚后,我也就不在乎她认识我之前,是不是跟别人有过。我不想知道。结婚以后,除了原则性问题外,只要是我能做到的,我都是尽力地满足她的要求。最后,等到前妻向我提出离婚后,我坚决反对。在遇到了我及她的家人的极大阻力后,前妻向我说了她内心的真实想法。她心里放不下,那位。在认识我之前,她的心就在那里了。她欠我的下辈子还,并且我无论如何做,她心里都是放不下那位的。我回想以前,一些事,相信她说的是实话。我很恼怒对她说:“既然你们那么两情相悦,那么你又要与我结婚?与我结婚有了孩子,为何又要抛弃家庭?”前妻与那个人(那人也有一个与我一样大的女儿),破坏了两个家庭,让两个孩子失去了完整的家。我有一种严重被欺骗、被侮辱的感觉。每当看到可爱的女儿时,就有种莫名的心酸、心痛。
百度网友f299058
  深夜看到你的问题,上来扯扯。恩,我也不是很了解楼主,也许我的话会比较——尖锐,楼主先见谅。
  心理问题是没什么,但估计就是受打击大了。我认为,既然想调整过来,当然得好好认识自己,所以,楼主先忍住脾气,看下去吧。
  1“.我是被离婚的,前妻在我无任何过错的情况下向我提出离婚。我的各方面条件非常好,比前妻好的多。”
  “本来家庭收入主要是我的收入,我是收入是她的数倍。“
  ”我本人在外事业有成,无任不良行为,在家承担了大多的家庭责任。我本人的长相……“
  先看看我列出来的这些。楼主有没有发现,这你大段的文字里面,赞扬自己的话居然有这么多。也许你不赞同我说的”赞扬自己的话“,那我们换个描述方法——”对自己的积极描述“。这是第一点。
  同时,你的文字里给我透漏这样一个信息——你特别看不起你前妻和那第三者。其实也不算是很看不起,因为如果你看不起你前妻,你也不会和她结婚。但也许你没注意到,这些其实是潜意识里面的,你或许心里不这么想,它却会在生活中的很多小事表现出来,也许你觉得这没什么,但我敢发誓——这对你前妻来说,绝对是个很大的折磨。你前妻或许一开始不觉得怎么样,但是过得久了,她会疯的。。。。(个人感受,虽然遭遇不怎么相同,但是,很不幸,这种感觉折磨了我足足一年!以至于后来,我听见那女的名字,我就想哭。)
  对自己的过高的评价,以及对妻子的轻视,估计是你们感情不好的一大原因。而且,这种看法,无论哪个女人都受不了的,这无关感情,而是个人尊严的事儿。(楼主记住一定要记住这句话!)
  结论:建议楼主放下身段,和别人交往中别老想——我工资比你多,条件比你好,我养你,你就得如何如何,那个人花心、穷鬼一个,你还和她在一起……(和朋友之间也一样啊~)”采葵莫伤根,伤根葵不深,交友莫嫌贫,嫌贫友不成。“——得记住了。并且,别把你的不嫌弃,当成你骄傲的资本,千万别世故了,保持本心对待朋友、爱人。
  2.从你的描述中,可以看出,离婚是因为妻子先出轨。所以,大部分矛盾就集中在她身上。这点其实无可厚非,我也不好评价。
  首先,从楼主前妻要求离婚之坚定来看,我很难想象——一个女人,结婚这么久了,孩子都这么大了,居然还能这么毅然决然的离婚。
  但是,仔细想想,从一个女人的角度来看,她或许是真的对这个家庭没了感情。如果有,也许只剩下厌恶了。
  然后楼主你再想想,是什么让你妻子产生这种情感的。(别怪我揭你伤疤。但是,也只有这样,才能认识地更透彻。。。)
  你说你事业有成,但你在工作之余,可想过自己的家庭?我看得出你以前打心眼儿里稀罕你家庭,宝贝你女儿。但是,稀罕不是放在心里的,是要讲出来,表现出来的。
  男人嘛,我不懂,但估计啥感情都憋在心里,一心扑工作,以为给家人足够的物质条件,就很能表现爱意。其实,哪能呢?你前妻以前估计是被你冷落久了,所以才这么容易被别人翘了。
  结论:说到底,楼主你就是不懂女人心呐……以后的交往中,一定要细心体谅对方的感情,女人光是有物质,是活不下去的,她们还得有情感的呵护。所以,建议楼主,以后处大象时候,自己觉得什么最肉麻恶心,就去做什么,自己以前最不会去做的事儿,立马去做。别在意神马面子神马的。其实你做完后,你自己也会很高兴开心的。尤其是——女人就是到了四五十岁,还是女人,那颗萝莉般的心,永远不会凋谢。不只是小姑娘才在意什么约会的,每个女人都很在意。
  去年情人节,我那七十四岁的外公硬是去花店买了捧红玫瑰回来送给我外婆,伤不起啊,我外婆乐呵了整整一个星期,逢人就说玫瑰啊玫瑰,我表示压力很大。。。
  3.自信,让生活更美好。
  说了这么多,楼主也别灰心。失败乃成功之母。。(汗。。)
  既然一段感情已经结束,就让它去吧。为了一个前妻,导致了你对广大女性同胞的厌恶、不满、怀疑、挫败、渺茫……你觉得值吗?为了一棵树,放弃了森林?首先,信心是必须要树立起来的!生活中,别老是带着有色的眼镜看她人。你前妻是你前妻,她以后会吃亏的。但其他人不一样啊!
  再说,这世上哪有什么十全十美的女人啊?要有,早被别人追走了!其实,比你前妻更让人纠结的大有人在。你又碰到过长得特别漂亮,条件好,问题是男女不忌,生冷不忌,换情人就想翻书一样的女人吗?压力山大啊,我就见过这样一个女人。两厢比较,我真的觉得你老婆好多了。
  很多事情,也是需要包容磨合的。这点楼主肯定比我清楚。不多说了。
  4.最后,提醒一下楼主,好好关心你女儿,孩子虽小,情感俱全。别让孩子当失败婚姻的伤害者。
  另外,早点找个老婆,因为等孩子长到十多岁,那个时候是最难带的,叛逆的很。那时候你在想找个老婆,你孩子会掀了家去,而起孩子一大,情感上肯定难以接受。还不如小时候就开始培养情感。
  为可爱的小孩祝福楼主。
  (难得上一次百度,这个回答我居然打了这么久,我真是……)
wilon520
加油吧!生活还是要正常前进!
fhhuinfo
女人变了心,九头牛也拉不回来的,你又何必为了她悲伤呢,虽然你有才,也能赚钱,但是每个人的生存目标不一样,需求也不一样,钱以外还有很多东西是值得人去追求的。你可能对她很好,但是爱情并不是你对她好,她就一定爱上你的,既然你们感觉不对,分手是最好的选择,拖下去两个人都痛苦,现在你可以另外追求你的幸福,选择真正适合你的女人,不要在乎对方是不是很漂亮,而是要合适你,避免你重蹈覆辙。
素雅且闲雅丶繁花7359
你是一位传统的男士,你曾专心的爱,你也很努力过!正是你用心的付出和高度的责任,今天的结局让你无法接受现实。可如今的社会太繁华了,诱惑太大,也许你前妻当年生活太安逸了,也感觉乏味所以才会导致今天的结果。表面看你确实也是生活的受害者,但其实我们每个人还是要从自身检查问题的根源,也许是你在默默工作的同时忽略对妻子的关心,你的焦点可能更多的是你女儿和家庭,人生很多时候需要学会经营。既然事情已至此,也不要总沉浸在以往的感情中,人有时要学会改变,在生命的伴侣中,如果你无法改变别人就学会改变自己!不要因为一颗枯树而影响一片森林,相信你的明天会更美好!
koweasd
不能够因为你妻子的过错 来看透所有 你妻子总有一天也会后悔的 你现在要做的事就是比从前活的更好 也不要去恨别人了 恨说明你还爱她 如果你心里放下了 自然就豁达了
至少你现在自身条件不错啊 只能你运气差了一点遇见的女人不行
但是也不能把这个观念带到你以后生活道路上去
乐观点吧 也许你们分开对于你来说是一个重新的开始呢
还有就是以后找爱人不要老拿你前妻去比较
首先你问问自己 自己想要什么样的生活
在确定找什么样的女人一起生活
你说你条件各方面都不错 那你阅历女人应该也不会少
那自然你应该知道你要找的是过日子的女人 过一辈子的女人
希望你能够找到一位善良懂事的女孩!
匿名用户
,但是每个人的生存目标不一样,需求也不一样,钱以外还有很多东西是值得人去追求的。你可能对她很好,但是爱情并不是你对她好,她就一定爱上你的,既然你们感觉不对,分手是最好的选择,拖下去两个人都痛苦,现在你可以另外追求你的幸福,选择真正适合你的女人,不要在乎对方是不是很漂亮,而是要合适你,避免你重蹈覆辙。祝你幸福