高中怎样才可以学好英语和语文还有数学物理化学生物政治历史地理

最好有计划表... 最好有计划表 展开
漪风2010
首先,作为一个省重点、高一学习方法找不到痛苦不已高二成绩没出过前五名(最好的班)的高二娃娃真诚的告诉你:问他人学习方法就像和问他人如何创业成功一样,可以参考,但其实没多大用——你永远不知道面对你的是怎样的未来,但一定的是一点:和那些成功人士的不同。
所以,我想把我的感受告诉你,那就是:自己找自己的学习方法吧!头破血流也不要紧!因为只有你了解自己!而一旦找到,成功就离你不远了!
以下是我的经历,只可参考:
高一,我盲目地上网提问、发帖,问本校的理科状元,找老师,想找到适合自己的学习方法。熬夜、早睡、听课、不听课、教辅a、教辅b……八次考试,六次十来名甚至二十多。很茫然,无助。
高二,遵从兴趣选填文科,抱着人定胜天的念头。只不过现在不迷信了,我用了最傻不过的方法:一切只按兴趣来。
通过这个让高手斥之以鼻的方法,我成了大家眼中的“高手”,一个数学、生物nb,文综没话说的娃娃。
我的傻方法是这样的:
数学:高一时数学不好,高二时买了薛金星,每天雷打不动学习一个小时,一般是一天看一课或者一课不到。不做后边的练习,只做例题,用不同颜色的笔画星星以后好复习。
语文:上课认真听,下来偶尔复习,且<10分钟。一般是考前整理笔记,看重点。其实积累都在平时。
英语:认真听课记笔记就好了。我买了除数学以外的所有科目的王后雄,但英语和语文用的很少。
政治:认真听课,记笔记,养成解题的思维模式(看看老师是怎么分析一个问题的)。当天做一些本课的选择题来自王后雄。别的就没有特别注意的了,考试前自己找一个好点的章节导图,灵活地背课文就可以了(不要死记硬背!因为我有兴趣,加上只背关键字词,所以记得牢,快)
历史:我们老师非常优秀,从来不拘泥于课本,一节课下来60%的课外内容,但这对文科生很重要。再加上注重培养我们的全球史观和文明史观,对我们解答简答题有极大帮助。所以我一个学期的笔记可以记满一个厚16开本,平时从来不看其他书,只在考前看笔记、做王后雄选择题。历史一直是我的强势科目。
地理:认真听课+中国国家地理+偶尔翻看大学地理
其实文综学习方法是很相通的,还有就是多读书,我以前的回答里有读书推荐可以看看。
生物:作为一个文科生我的理科只有生物非常好。我只听课+做王后雄
理化:本人严重不感冒,平时上课没作业写就睡觉,基本上一个学期见不了理化老师几面。一般是考前一晚看两个小时教辅混个及格完事。

总结:学习是否用功与熬夜无关!实话说,大多数熬夜者并不是多努力,而是白天不好好抓紧!而熬夜又导致第二天效率低下!除了极少数nb人士可以不听课我等凡人必须重视老师!师资力量不是玩的!

祝好!
滴水ying阳
1 英语:英语方面总的来说只要将单词好好地记一下,语法稍微背背就可以了,记单词非常的重要哦,我们老师就是这样讲的。
2 数学:数学是一门很重要的学科,尤其是在高中阶段特别能拉开差距,高中数学一定要注意细节方面,还有书写的规范,如果能够课前预习,会达到事半功倍的效果。
3 语文:这门功课需要好好积累,老师上课时会注重一些解题的方法一定要把它记下来,多多的去看看他,不要忘记哦,写作文一定要列提纲!
其余只要上课认真听讲,我想应该是没有问题的!
我马上高二了,希望这些能帮助到你。
匿名用户
语文;要学好语文主要是要理解它所讲的内容,阅读你不懂就要多读几便[总的来说语文成绩想提高还是比较简单的]
英语;想学好英语就只有3点1.多读2.多写3.多背[英语跟语文一样多用点功,就能学好]
数学;想学好数学就比较难了,数学你只要有一个知识点不懂后面的知识也就不懂了,所以数学是很难提高的,如果数学真的很差就只有请家教,让老师帮你把你不会的再补上
墘墘CQ694
经常的熟悉和私底下的努力是分不开的。如果同学之间有关系好的,多用英语交流交流。
政治历史地理 有的需要死记硬背的没办法。有的无聊之余多翻翻书或者地图对自己也有些许帮助的。
至于数理化,怎么说。确属需要有头脑点的人才能学好。
傻毛毛系你
多做练习,坚持~ 特别是理科