金山系统急救箱和360系统急救箱哪个好用啊?用过的帮忙说下!谢谢

秦当然不可卿
其实最早用系统急救箱的名称的是金山,金山急救箱被定义为系统修复、清理系统异常还有病毒木马的软件,官方版本是2.3版,还有3.0beta版(添加了监控)。
后来360又看见金山急救箱发展的不错,于是就马上也弄了一个系统急救箱(最悲剧的是360没有什么创意,金山叫急救箱360叫急救箱,金山叫金山网盾,360又抄袭了个360网盾,连名字也没改),当然不否认360急救箱也有很大作用,在系统修复方面还是不错的;可是如果对比一下,就会发现金山急救箱更好,在安全辅助方面金山急救箱是比较成功的,清理能力也要比360的高一筹,如果只下载一个就推荐下载金山急救箱。
不过这两个软件是可以共存的,即使一起装也没有问题,如果系统允许的话就可以都下载,不过要注意的是不要同时启动扫描,不然即使不冲突你的CPU也会被逼到极限,这两个软件可不是节省资源的。
唉喂歪呀嘿
从目前来看,360系统急救箱更为成熟些,现在360系统急救箱可以支持WIN7 64位,而金山急救箱目前不支持,另外金山急救箱使用需要安装,而360急救箱是绿色版的,不用安装使用更方便,另外新版的360急救箱,还增加了,MBR修复功能,可以清除,像“鬼影”“魅影”等这样,顽固难以清除的病毒!
匿名用户
先不正面回答你的问题,告诉你一个常规:
一般来说 容易卸载干净的软件比较值得信任些,当然此等软件在卸载时都会有安全提示属于正常的自我保护。
本人最是反感那些:一是卸载都卸载不干净的东西!二是卸载都弹出什么调查页面的玩意二儿!电脑是我的,我不想用了是我的自由。妈妈的,还留些么东西在我电脑里面监视我呀?
就我认为:三百六要顺手一些,但是前段时间也搞出了zhudongfangyv不能禁用的问题,当时都有想删了他的想法,不过现在好了。说实话这个东东没有什么实际意义。
仅仅说明个人心得,没有半点诋毁任何软件的目的。
百度网友7a8e923
360好一点吧