马来西亚穆斯林婚姻法,有谁知道

琼惠功雪扎1Q
马来西亚婚姻法》的规定很长很多,大致和中国及其他文明国家一样,要求一夫一妻,婚姻自由,男女平等,有法定婚龄限制,有禁止结婚的情形,必须要进行结婚登记等等……

但《马来西亚婚姻法》有很多不同于他国的“软条例”,大致就是一下及点:
1.只要夫妻一方是回教徒,另外一方就自动加入回教徒,是回教徒的话男方容许娶4个老婆;
2.政府不支持离婚,所以去法院起诉离婚,从起诉到最后的判决,耗期很长,一般为1-2年,半年算很快的了;
3.马来西亚的宗教问题比较复杂,所以不同宗教之间的通婚会有比较多的教义限制。严格意义上说,很多和法律是有一定冲突的。在解决冲突的过程中,人们普遍重宗教,轻法律。
……

(我尽全力了,就知道这么多 --!)