旅游的意义是什么?

哒血动候如的瞳18
1.旅行是一种心态的调整,让你看到更精彩的世界。这句话是没错的,因为当我们非常的浮躁,或者有很多烦心事的时候,旅行就成了解决烦心事的一个方法之一,我们可以看看这美好的世界,换一个不一样的环境,去思考问题,换一个不一样的环境去生活,我们可能会静下心来想更多的东西,这样我们回来之后才能真的解决很多心事。
2.旅行让你感知一个迷茫的世界,顺其自然而无所畏惧的未知的世界,也许你现在的你还是一个井底之蛙,还生活在属于自己的那一片天。旅行,它是一种看到世界的方式,他也是能让我们的视野更加开拓,想问题看问题的,视角也会更加的广。
3.旅行让你学会谦虚,让你走出你的安逸之处,以全新的方式去感受世界。爱旅行的人,一定有着与众不同的生活态度,你会发现那些喜欢旅行的人,她们的性格都是比较开朗活泼的,对待很多事情也会有更广更大的视角,去看,不会一味地因为一个小方面而区局限自己,这就是生活态度的转变,都出去旅行接触的人越多,你就会被这个世界上的其他生活态度所感化,因此也会对你自己的一些态度会有一些多多少少的改变的。
4.只要你有一颗享受美感受美的心,即使花着比别人多的钱耗费者比别人少的时间一样能够感觉到大自然的灵魂,旅行,就是有机会让你去尝试各地的美食各地的风土人情,让你认识这个世界的魅力所在,也许你一味的只会局限于自己的一种饮食习惯而不去尝试新的东西,这样你就会无法发现世间的美,这也是旅行最重要的所在地吧!
会喷龙珠的小象
旅行的意义

1.逃避(遇到目前解决不了的事情去放纵自己,暂时的避开生活的琐事)
也许暂时解决不了的事情在旅行中得到精神的升华从而从另一个角度中解决了曾经解决不了的事。

2.自由
我们在都市中被太多的琐事所累,旅行是放飞自由,解脱自我,活出自我的一种方式。

3.探索未知性
这是个奇妙的世界,我们留在原地见不到所知外的一切不可思议的事,见证奇迹。

4.认识自己
找到一个机会重新认识自己,发现不同的自己。旅行并非是为了世界而行。在行走的途上,会经历很多对自己的考验。旅行,去行走,用足迹说话。发现的其实是不同的自己。抛掉世俗的一切,短暂的追求自己想要的自由。

5.感受自然
旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。所以,旅行永远是最好、最有效的心理治疗。
6.找到方向
也许在一趟旅行后回来你就会明白自己要的是什么,不在彷徨,不在迷茫。有的只是对理想的希冀,努力,奋斗。
追问
嗯,谢谢
泪随风BJ
朋友们好!自我感觉最近几年,一些90后和00后的年轻人往往采取一种摆烂式的旅游。因为这样的旅游方式会让这些年轻人觉得在旅游过程中更加的惬意,但是对于这种旅游方式,我个人并不是很认可和喜欢。
虽然说这种摆烂式的旅游方式能够让自己更加的惬意,更加的享受旅游过程中的轻松,但是如果是在旅游过程中不做攻略,只是这样被动的去旅游,那么很有可能会让自己与一些美好的景点擦肩而过,也白白浪费自己你的宝贵时间,如果只是为了让自己在旅游过程中去多睡一会儿那么也没有必要出门旅行了,还不如在家里面好好的休息一下,这样的旅游既浪费自己的时间精力,又浪费了大量的金钱。
当然,对于这种摆烂式的旅游现象的流行,我们也不应该总是一味的去否定这种摆烂式的旅游,也有一定的可取之处,就比如说不去热门城市扎堆,这种做法就很值得提倡,因为这样的话,不至于因为自己和众多的游客都选择在同一时段,同一地点出行而降低自己的旅游体验感,如果是和众多旅游都选择同一时段,同一城市出游,那么自己的旅游体验感不仅会降低,而且也会让自己失去旅游的乐趣,这样做的话,还不如一开始就不选择这样的城市。
当然,每个人在旅游过程中都有自己的想法,只要是自己能够在这段旅游过程中真正的让自己感受到幸福和快乐,那么不管是摆烂式的旅游还是其他方式的旅游出行都已经不重要了。
人生研学

旅游的意义是什么?