使用虚拟光驱加载ISO光盘镜像,然后安装系统

要不要在BIOS中设置系统光盘优先启动,还是原来的硬盘启动注:我不是刻录成光盘,我是用虚拟光驱加载ISO光盘镜像后然后安装系统。那到底是要设置还是不设置呢?... 要不要在BIOS中设置系统光盘优先启动,还是原来的硬盘启动
注:我不是刻录成光盘,我是用虚拟光驱加载ISO光盘镜像后然后安装系统。
那到底是要设置还是不设置呢?
易广白
不用设置
ISO镜像是光盘镜像,你可以将它刻成自启动光盘.ISO镜像里有系统CHO镜像.
1、win系统下可以用虚拟光驱软件加载ISO镜像,之后打开虚拟光驱,运行里面的安装文件来装系统,(不推荐!!!!有时会出错)
2、也可以用RAR解压ISO镜像到硬盘上(不装系统的分区).之后打开解压的文件夹,运行里面的安装文件来装系统,推荐!!!!如:解压ISO镜像到d盘上,之后打开d盘解压的文件夹,运行里面的安装文件来装系统到c盘.
shuaqv48
支持一楼!系统光盘其实就是iso文件把他刻录到光盘上,然后装光驱直接安装!虚拟光驱只是省略了光盘和光驱,用虚拟光驱代替实际光驱,用iso文件加载进虚拟光驱
cxh19880227
主板里面什么也不用设置,它会自动从虚拟光驱启动的!
当然我建议设置下是最好的!我用虚拟光驱做过系统,默认装载IOS镜像后自动从它启动!
zuhoyige
在操作系统下直接安装