为什么会得肾结石

W两个w世界w
肾结石是内因和外因相互作用的结果。外因主要是社会环境的变化,比如现在污染越来越重,结石越来越多。比如地理环境,比如南方吃的海鲜比较多,尿酸结石比较多,天气热了,出汗比较多的时候,也容易得结石。内因是身体出现了代谢变化的时候,比如肢体出现了代谢,比如高代谢综合征群,比如高血脂,高血糖高血压这些,都容易得结石。泌尿系统如果发生淤积,发生感染,有的时候会出现异物,也会增加结石的形成。另外在治疗别的病的时候,用一些药物,比如头孢曲松,就会形成药物性的结石。
乜霈0Gn9970
1、气候的因素:炎热的天气会让我们出汗增加,排尿减少,尿液浓缩这会促进结石的形成。
2、饮食方面:饮食结构比较单一、过多,这也会导致结石的形成。
3、长期憋尿:由于尿是人体肾脏排泄的废物,所含尿素等弱碱性物质,可与部分蛋白质发生反应,若停留在体内时间过长就会诱发结石。
4、茶水代替‘水’:结石本来就由矿物质沉积而来,浓茶里的鞣酸、可可碱等成分会促进结石形成,就像茶杯用得久会出现茶垢一样。
5、疾病的影响:例如出现肾积水、输尿管狭窄等问题后,也容易继发肾结石。
6、遗传代谢因素:比如痛风可以导致尿酸排泄过多,大量的尿酸就可能在肾脏形成结石等等。
百度网友47facf9
肾结石形成的原因如下:1、气候和环境因素:如果天气较热,汗液蒸发较多,尿液浓缩可能引起肾结石;2、饮水因素:水中含钙量高或饮水量过低均可能引起肾结石;3、饮食因素:高脂肪和高蛋白饮食均可能导致形成肾结石;4、遗传因素:比如,高尿钙血症容易引起结石;5、疾病因素:甲状腺旁腺亢进以及代谢性酸中毒较容易形成肾结石;6、药物因素:如头孢曲松等药物;7、感染因素;...
科技潮流先知
得肾结石的原因大部分是由于饮食引起的,看看你平时的饮食中是否常吃菠菜、土豆、喝茶,吃花生呢?如果是因为食物引起的,适当减少这方面的饮食,平时多喝水,如果身体条件好,可以多做跳跃的运动,帮助肾结石的排出。
小号角健康
针对你叔叔目前的情况,尿路系统结石的治疗主要取决于结石的大小和结石的位置,如果小于1cm的结石吃点药多喝点水多运动是有可能掉下来自己排出体外的;大于1cm的结石,即使掉下来也很容易卡住输尿管引起肾积水肾绞痛。像你叔叔估计是长期的肾结石肾积水,没有引起足够重视,导致慢性肾衰竭,从而最终这个肾脏没用需要切除。建议总是密切观察患者的术后恢复情况,有症状的话及时处理,平时要做好心理安慰。