乒乓球如何接貌似转不转球 如何分辨出下旋不下旋? 可以发侧上旋的球,但是不知道有没有侧下旋?

乒乓球如何接貌似转不转球如何分辨出下旋不下旋?可以发侧上旋的球,但是不知道有没有侧下旋?... 乒乓球如何接貌似转不转球
如何分辨出下旋不下旋?
可以发侧上旋的球,但是不知道有没有侧下旋?
flyfox9989
三种方法的

第一, 自己试着一下接球。 因为 咱们一般人打球,即使发旋转球也比较 容易被识破的。 你接球之后,如果球是旋转下网的,说明是下旋球。下一次接类似球的时候可以直接拉球或者搓回去。 如果接球回球过高, 说明史上旋球,下次接类似球的时候注意把拍面 下压。 如果朝左边偏向、或者右边偏向 ,则 相应 调整 角度 就行了。也就是说,如果球是向左,你就接球时候向右边打 ,这样就可以了 。
第二 ,判断对手的击球方式。 发球的姿势不同决定了球的旋转。这个你要仔细研究对手发不同旋转球的时候的不同动作。

第三,看球的旋转,这个就更难了。

练习,关键是要练习基本功。方法是多球练习,没有多球的条件下,最好找个水平相当的一起玩。 如果想专业一点,报个班参加个俱乐部就OK了。 基本功到位了,打球就好了。
dakee7
侧上旋侧下旋都有的;辨别出球的旋转性质的前提是:在对手发球球拍触球瞬间时迅速判断对方的动作是摩擦(包括摩擦的方向)还是撞击,如果是前者那么肯定是有旋转(看摩擦方向判断来球市下旋还是上旋)的,如果是后者那么几乎是不转的或者是上旋球;再就是多打比赛,经验会帮助你在比赛时瞬间准确地判断对手的来球性质,这样你打球就游刃有余了!
限伊丶名的19
不管转不转,一推就可以了,或者一搓,。不要区别,一视同仁,统统打倒,。有侧下旋啊,大多数运动员都是发侧下旋,只是有的转有的不转,有的会拐弯有的不会,。
那得看他怎么发球了…如果对方发球后,手是向后抽的,就是旋球,也就是所谓的转球…我是学乒乓球的,不过没听过侧下旋