C语言新手入门教教程

新手。。纯粹的新手,我是那种连C语言都不知道是什么东西的新手。。。问下该怎么入门,入门学完C语言该继续学习一些什么?还听说康辉的视频教程不错真的不错嘛?麻烦推荐一些有用的... 新手。。纯粹的新手,我是那种连C语言都不知道是什么东西的新手。。。问下该怎么入门,入门学完C语言该继续学习一些什么?还听说康辉的视频教程不错真的不错嘛?麻烦推荐一些有用的书和有关的视频教程 展开
囧囧8号
入门的话先看谭浩强的 《C程序设计》,如果你趋向与编写Windows程序的话,我可以给你一条学习方向:
1.《Windows 程序设计 第五版》,如果你就想用C语言编程的话就深入学习它,不过过程一定很痛苦,因为里面的内容太深奥了。如果你想用C++的话,只要了解其原理即可,然后看下面一步。
2.学习C++,你有C语言的基础的话,这部分很快的,像我只是先了解了一下类与对象,继承,多态,大概1天完全可以搞定。
3.学习MFC(VC++),推荐两本书,《VC++深入详解 孙鑫》、《深入浅出MFC 侯俊杰》。前一本注重于实践,如果只是业余爱好,看这一本就足够了,如果想专业学习,第二本是必须的,因为这本注重于理论,它可以帮助你了解MFC原理,不过不建议首先看它,因为不适合初学者,所以你可以先看第一本的前几章,了解什么是MFC,然后你就可以两本一起看,相互映证,你一定会感慨良多。
最后说一句,学编程所谓的速成在我看来都是骗人的,你想要有所成就就要做好长久战斗的打算
狂bull
谭浩强的 C程序设计
之后要看你走什么路线了 C专家编程 c陷阱与缺陷 c和指针 都是一些很不错的书
要学习c语言。要想学的好,要找个好老师。要多去书店逛逛,好书很多,要多下功夫。
445001zhl
去verycd上找 有很多的