json字符串怎转换成json对象?

例如:有这样的字符串[{"CityId":18,"CityName":"西安","ProvinceId":27,"CityOrder":1},{"CityId":53,"... 例如:有这样的字符串[{"CityId":18,"CityName":"西安","ProvinceId":27,"CityOrder":1},{"CityId":53,"CityName":"广州","ProvinceId":27,"CityOrder":1}],用js转换成json对象,请高手指导 展开
来自乌山心花怒放的彩叶草

代码程序如下;

<script>
var obj = {
name : “Geoff Lui”,
age : 26
};
console.log(obj);
var jsonstr = JSON.stringify(obj);
console.log(jsonstr);
</script>

拓展资料:

JSON(JavaScript Object Notation, JS 对象简谱) 是一种轻量级的数据交换格式。它基于 ECMAScript (欧洲计算机协会制定的js规范)的一个子集,采用完全独立于编程语言的文本格式来存储和表示数据。简洁和清晰的层次结构使得 JSON 成为理想的数据交换语言。 易于人阅读和编写,同时也易于机器解析和生成,并有效地提升网络传输效率。

JSON(JavaScript Object Notation) 是一种轻量级的数据交换格式。易于人阅读和编写。同时也易于机器解析和生成。它基于JavaScript Programming Language, Standard ECMA-262 3rd Edition - December 1999的一个子集。

JSON 键值对是用来保存 JS 对象的一种方式,和 JS 对象的写法也大同小异,键/值对组合中的键名写在前面并用双引号 "" 包裹,使用冒号 : 分隔,然后紧接着值。

JSON是Douglas Crockford在2001年开始推广使用的数据格式,在2005年-2006年正式成为主流的数据格式,雅虎和谷歌就在那时候开始广泛地使用JSON格式。

参考资料;

json—百度百科

杜哥是个小天才

public @ResponseBody Map<String, String> categor() {

Map<String, String> data = new HashMap<String, String>();

List<ProductCategory> list = productCategoryService.findRoots();

JsonConfig jsonConfig = new JsonConfig();

jsonConfig.setCycleDetectionStrategy(CycleDetectionStrategy.LENIENT);

jsonConfig.setExcludes(new String[]{//只要设置这个数组,指定过滤哪些字段。

"children",

"products",

"brands",

"parameterGroups",

"promotions",

"attributes"

});

JSONArray jsonObjectFromMap = JSONArray.fromObject(list,jsonConfig);

data.put("rootProductCategories", jsonObjectFromMap.toString());

return data;

}

扩展资料

JSON对象是直接可以使用JQuery操作的格式,如C#中可以用对象(类名)点出属性(方法)一样

JSON字符串仅仅只是一个字符串,一个整体,不截取的话没办法取出其中存储的数据,不能直接使用,除非你只想alert()他;

步曼吟RM
var data;
var json='[{"CityId":18,"CityName":"西安","ProvinceId":27,"CityOrder":1},{"CityId":53,"CityName":"广州","ProvinceId":27,"CityOrder":1}]';
eval("data="+json);
alert(data);
匿名用户
转换方法:importjava.io.*;importorg.json.*;publicclassDemo{publicstaticvoidmain(String[]args)throwsException{Stringstr="{\"id_no\":\"342422198012001122\",\"mobile_no\":\"13666667789\",\"name\":\"徐丽\"}";JSONObjectobj=newJSONObject(str);//在这里转换。System.out.println(obj);System.out.println(obj.get("id_no"));//"342422198012001122"}}要引入fast-json的包或者开源的包json.jar
guodefu909
JavaScript对象与JSON - guodefu909 - 博客园 http://www.cnblogs.com/guodefu909/p/JavaScript_JSON.html