宽带连接 已断开 10

上网上一半的时候突然就掉线了,那个宽带连接也连不上。十天半个月的就来一次…试了好久都不行,不知道是哪里的问题?那个DsL的灯一直在闪、有时又不会... 上网上一半的时候突然就掉线了,那个宽带连接也连不上。十天半个月的就来一次…试了好久都不行,不知道是哪里的问题?
那个DsL的灯一直在闪、有时又不会
liuli1123
我以前也有类似的问题。你先看看是不是猫的问题,再看看与主机和电话线是否连接好。看看掉线的时候那个灯没有亮着,对应找相应的问题。每次我出现这种问题的时候我都会把猫关了再开就好啦

如果不行就是你家附近的网络线有问题
百度网友5a0310b
你好,很高兴帮你回答,我来帮你分析一下
1.首先宽带连接连接不上的时候有什么错误提示没有
a)比如说错误678,这个可能网线没插或者网卡故障或者宽带有问题,其中包括你家网线连接到网络公司的设备上中间接触不良或者有人恶意拔掉网线,或者网络公司机房设备故障,我们公司设备也有出现过的,或者网络公司终端设备隔断时间会重启导致你连接不上
b)比如说错误691,这个是账号或者密码错误,可能有人在终端把你踢下线盗用你账号,我是做宽带的 额 可以从系统把某人踢下线然后马上在这边登上他的账号,这个一般不会。
c)比如是错误769,这个是本地连接禁用或者网卡驱动没装好或损坏,因为是突然掉线所以这个事后能连接上说明不是这个问题
2.通过以上分析首先需要排查你电脑问题,比如无法上网时候想办法用其他电脑连接到宽带,如果也连接不上说明宽带故障
3.如果宽带故障你可以问问宽带网络公司是怎么回事,可能他也不会明着说的确是他们网络的问题的,你可以让他们给你彻底查看一下到底是他们线路问题还是设备故障,如果说他们解决不了,那只能装其他宽带了