求解释这个单管自激振荡的详细原理。 150

这是要上吧刊的列子图,越详细越好。... 这是要上吧刊的列子图,越详细越好。 展开
大鹏和小鸟
1首先确定反馈线圈的电阻分压点为A点,晶体管基极为B点。2 假定电源电压为6V,那么6/{240+27}*27=0.607V这个偏置电压不可以引起晶体管的最小的导通,所以其他反应一律没有。3 假定电源电压为8V,那么8/{240+27}*27=0.809V, 4 在a点具有0.809V通过反馈线圈加到晶体管基极b点,这时工作线圈具有电流,通过感应作用反馈线圈也有感应电压,会出现和a点电压叠加,基极电流变大。 5 铁芯磁通进入饱和,反馈线圈得到电压开始减少,工作线圈电流也减少,导致磁通减少。 6磁通的减少反馈线圈就会发生a -b之间反向的发生,这之后会使工作线圈电流迅速减少的过程。7 这时就发生了晶体管的自然关闭。完成了振荡的一个完整周期。8 当晶体管彻底关闭,原始电阻分压得到基极激励又重新开始做第二个周期的振荡发生。这样周而复始一直振荡下去。9 假如分压电阻得到的分压足够而没有发生振荡,只要调换a 和b的连接即可。
广州晶晟电子
heixia3000
三极管交流信号Ic流经发射极时,因发射结存在结电容,部分信号可倒流入发射结,导致Ib加大,形成正反馈
追问
不要复制,你要对得起那100悬赏分,这是要上吧刊的,要详细解释。
bressanone77
feedback和primary的相邻两端是同名端,上电的时候三极管基极电压等于R2上端电压,使得三极管处于导通状态,随着primary电流增大feedback下端感应电压逐渐增大,直到三极管基极电压等于集电极电压,三极管截止。随着feedback感应电压的释放,三极管基极恢复最初的电压,三极管再次导通,如此往复。。。。
帐号已注销
开机(接电源),首先是电压变高,在三极管之中产生正弦交流并且放大到初级线圈,通过FeedBack线圈馈回三极管基极,然后又被放大,又被输入Feedback,循环往复,就起振了!其中功率的余量都输入次级。如果没说错,这是个DCDC变换器的一部分。
兰酷觉9502
这个电路是一个变压器反馈间歇震荡器,当电路接通时,三极管基极获得基极电流,集电极电流通过变压器初级绕组开始上升,(基极绕组感生电势正反馈作用),到三极管饱和区后电流不再增大,基极绕组失去感生电流,总基极电流下降,三极管退出饱和区,集电极电流下降,基极绕组感生电流反向,正反馈作用于三极管,三极管加速截止,集电极此时产生很高反峰电压,
进入下一个周期。