为什么同性恋更容易传播艾滋病?

就是不明白,病毒知识攻击人体T细胞,又不会判断性取向,为什么说同性恋换艾滋病的几率会更高?... 就是不明白,病毒知识攻击人体T细胞,又不会判断性取向,为什么说同性恋换艾滋病的几率会更高? 展开
左右20090101
同情恋分为两类,男性同性恋和女性同性恋。男性同性恋中有双性恋者,即与同性及异性均有性行为。
男性同性恋进行肛 -交,而直肠粘膜薄且脆弱很多微生物滋生其间,易发炎、破损,男性精液中的艾滋病毒能经直肠粘膜内的细微损伤处,与对方的血液和细胞接触而传播。男性同性恋者的性伴侣常为多个,甚至达百人以上,因而传播艾滋病的危险性大。在有关艾滋病的讨论中所指的同性恋,通常是指男性同性恋。
新乡女子
您说的是正确的,没有哪个权威可以断言同性恋的艾滋病感染率更高,因为病毒不会选择性别。只要采取了正确的保护措施,如:正确使用安全套,艾滋病的感染几率就会微乎其微。换言之:任何没有安全措施的多性伴性行为都属于高危性行为,感染率是一样的。