一道英语选择题求解

Itwasnineyearsago,whenIcametoChinaforthefirsttime,----------IbegantolearnChinese.A.wh... It was nine years ago,when I came to China for the first time ,----------I began to learn Chinese.
A.where B.how C.which D.that
音末琉璃
选D,其实确实是强调句型,一般构成是It is (was)+被强调部分(主语、宾语或状语)+who (that)...一般来说,被强调部分指人时,用who;指事物时用that,但that也可以指人。在美国英语中指事物时也常用which来代替that。而此处指人则是很明显用that啦啊,而且去了it was 及 that 之后 句子依然成立哦。
所以说应当是选D了啦。
nbyoungor
一道英语选择题求解
It was nine years ago,when I came to China for the first time ,_______ I began to learn Chinese.
A.where B.how C.which D.that
问:逗号后不是用which 不用that吗?为什么这题的答案是D?
答: 这问题是我自己加上去的。有一定的代表性(如一楼TX)。楼主如果知道答案,最好说出自己的选项和疑问,这样回答更有的放矢。
前面的说法是某些老师为提高班级平均成绩教给某些悟性差的学生的一个tip, 一般很有效!遇到这题就栽了!因为这题考的不是定语从句,而是强调句型:it was +强调部分(状语)+that+剩余句子成分。两逗号之间的是非限制性定语从句,补充说明一个情况,不是非有不可的,去掉它,句子依然成立,也就没有逗号了:
It was nine years ago that I began to learn Chinese.
译:我是九年前开始学汉语的。当时是我第一次来到中国。
hxdgyyf
选D,强调句型,when I came to China for the first time 是插入语,可不予考虑,句子变为:It was nine years ago that I began to learn Chinese,去掉It was that之后仍是完整的句子:I began to learn Chinese nine years ago ,这是识别强调句的重要方法
当雪来的时候
太明显是D!强调句嘛!中间,when I came to China for the first time是定语从句,如果暂时不看它就很明显了!It was nine years ago that I began to learn Chinese!

这位仁兄说对拉,这个句子重点是在强调这个“九年前”。
study_forlong
D 强调句型 It is /was +强调部分+其它。句中套有非限制i性定语从句:when I came to China for the first time
知道之星就是我
d
it is that
强调句