有关中药方面的核心期刊和一般期刊都有那些?

禄材q5
中医的期刊特点就是选题要紧扣中医,内容要新颖,您列举的这些期刊都不容易投中,因为这些都是影响因子很高的杂志,需要很强的学术修养,如果您的稿子合格的话,编辑会主动和您沟通,您只需要回答他的问题就行了!
承问夏侯0AF

楼上说的就是了,你自己看看自己合适那个。

laiba121
专业论文发表,覆盖范围广,与多家杂志社合作,审稿通过率高,价格低,速度快
百度网友442a6c7d
《中国实验方剂学》《新中医》都是核心期刊,可发表关于中药方面的文章。
中医核心期刊目录如下:
1.中草药 2.中国中药杂志 3.中国中西医结合杂志 4.中国针炙 5.中成药 6.北京中医药大学学报 7.中药材 8.中国中医基础医学杂志 9.中药药理与临床 10.中华中医药杂志 11.针刺研究 12.中药新药与临床药理 13.南京中医药大学学报14.中国实验方剂学杂志 15.辽宁中医杂志 16.时珍国医国药 17.中医杂志 18.新中医 19.中国中西医结合急救杂志 20.中国天然药物

参考资料: 核心论文网:http://www.hxlww.net

gege0234
我国目前中药学专业期刊共26本其中,

核心期刊(11)
南京中医药大学学报(自然科学版)
北京中医药大学学报
时珍国医国药
中国实验方剂学杂志
中成药
中药材
中药药理与临床
中草药
中药新药与临床药理
中国中药杂志(是最具影响的专业核心)
中国天然药物(是最具影响的专业核心)

一般期刊(15)
中药与临床
重庆中草药研究(目前是内刊一般评职称没用的)
河北中医药学报
人参研究
中国现代中药
国际中医中药杂志
Chinese Herbal Medicines
现代药物与临床
成都中医药大学学报
现代中药研究与实践
山东中医药大学学报
中国海洋药物
上海中医药大学学报
世界科学技术-中医药现代化
广州中医药大学学报

以上内容依据北京大学2008版全国中文核心期刊目录纸质稿,
内容有效时间(2008年第一期到2012年最后一期)