电脑音响忽然有杂音是怎么回事

迪蒙智慧交通
迪蒙智慧交通(深圳)有限公司,专门从事城市智慧交通整体解决方案的公司;是中国首家提供智慧停车、网约专车、汽车租赁、汽车金融等一站式智慧交通整体解决方案服务商。欢迎来公司考察,期待与您的合作!

电脑音响有杂音的原因

1、机械噪音是有源音箱特有的。电源变压器在工作过程中,交变磁场引起的铁芯震动就会产生机械噪音,这很类似于日光灯镇流器所发出的嗡嗡声。选择质量好的产品仍然是预防这种噪音的最好办法。另外,我们可以在变压器和固定板之间加装橡胶减震层。

2、如果电位器使用的时间较长,金属刷与膜片之间就会因灰尘堆积和磨损等问题产生接触不良,旋转时就会产生噪声。如果音箱的螺丝没有旋紧,倒相管处理不到位,在播放大动态音乐时,也会产生机械噪音。处理这种热噪声可以通过更换低噪声元件或是降低元件工作负荷的方法,另外,降低工作温度也是也是行之有效的方法之一。

3、杂散电磁波干扰比较常见,音箱导线、分频器、无线设备或者电脑主机都会成为干扰源。将主音箱在允许条件下尽量远离电脑主机,并且减少周边无线设备。

4、另外,有些电脑音箱,当音量调得过大,也会出现噪音。这种情况是因为功放输出功率可能较小,不能避开音乐瞬间的大动态峰值信号造成的或者是因为由于喇叭过载失真造成。

5、电磁干扰主要可以分为电源变压器干扰和杂散电磁波干扰。一般来说,电源变压器干扰是由于多媒体音箱的电源漏磁造成的,在条件允许的情况下为变压器加装屏蔽罩的效果非常明显,可以最大程度的将漏磁阻挡,屏蔽罩只能用铁型材料制作。我们应该尽量选择大品牌、用料扎实的产品,另外,使用外置变压器也是个不错的解决办法。

电脑音响有杂音怎么办

1、确保音响插头已正确插入机箱后面板,一般电脑机箱后面板上粉红色圆口是麦克风、话筒插口;绿色圆口是音响、喇叭等扩音器插口;蓝色圆口是线路输入(如MP3)插口。

2、点击“开始”按钮,也可以按键盘上的windows徽标键,然后弹出开始菜单。用鼠标单击控制面板,进入控制面板页面。在弹出的“控制面板”页面里单击“硬件和声音”(绿色字的),以弹出硬件和声音控制页面。

3、在弹出的硬件和声音控制页面中单击“Realtek高清晰音频管理器”(第6项,绿色字的),以弹出Realtek高清晰音频管理器页面。

4、在Realtek高清晰音频管理器页面右上角有一个蓝色字的“设备高级设置”按钮,点击将会弹出高级设置页面。在该页面里把“将所有输入插孔分离为单独的输入设备”前面那个单选框选中,然后按所有窗口的弹出顺序倒序按“确定”。

电脑音响正确的摆放位置

首先,音箱应放在避免日光直接照射的位置,而且暖气片旁边和气温过低的地方也都不宜放置音箱,否则会引起箱体表面起泡或电气元件的老化,更不要将音箱长期安置在潮湿的地方,以免令音圈生锈或发霉。

此外,不要将音箱过于贴近CRT显示器摆放。因为CRT显示器太娇嫩了,即使是防磁喇叭,也同样会对显示器有一定影响。同样,音箱也要远离强磁场,如果手机靠近音箱,来电时会使音箱出现噪音。

还有就是,平时我们为了节省空间,常将音箱放在电脑桌下或叠放在一起,这样放置极不科学,即便是极品声卡加高档音箱,在这种情况下也不会有好的声音表现,更不要谈临场感声场定位了。

电脑音响正确的摆放方法是以显示器为中心左右对称摆放(以普通2.1音箱为例)。并保证音箱喇叭正对使用者,低音炮因方向性不强,位置可灵活一些。对于音量经常开得很大的音箱,最好使用落地支架,不要将音箱直接放在电脑桌上(尤其是低音炮),以免与电脑桌产生共振造成失真。

鲜活还柔润的雪花L

匿名用户
这种情况一般是由于音频线接地不好造成的,也就是说音频输入线中皮线断了,换一根线就应该解决问提了,功放中的滤波电容要是不好的话,不是有滋~~~滋~~~~ 的声,而是有50HZ的嗡-嗡-的交流声,所以功放没间题,还有一种可能就是看看周围有没有什么电磁干扰
百度网友808dba5
1.重新装一下原装驱动,有时候驱动装错了就有杂音。
2.出现这种问题还有可能不是声卡的问题,多数是因为你的音箱输入接线接地或和机箱接触所造成的,你可以做个实验,你把音箱的输入接线和地面接触一下就会有杂音,您不是也说了确定音箱没有问题吗,那就应该是输入线接地所造成的。
admin初学者

电脑有杂音、破音、或没有声音的详细解决步骤