电脑每次开机都要按F1

电脑开机都要取出电子擦拭,再装入。启动时要按F1,开机后记不了时间,也更新不了时间?... 电脑开机都要取出电子擦拭,再装入。启动时要按F1,开机后记不了时间,也更新不了时间? 展开
j13132686007
1、恢复或优化BIOS设置。
开启计算机或重新启动计算机后,按“Del”键进入BIOS的设置界面:
Award
LOAD BIOS DEFAULTS(载入BIOS预设值),此选项用来载入BIOS初始设置值,用来确定故障范围。
LOAD OPRIMUM SETTINGS(载入主板BIOS出厂设置),这是出厂的BIOS的优化置。
或AML
LOAD BIOS SETUP DEFAULTS(载入BIOS设定缺省值),此选项用来载入BIOS初始设置。
LOAD HIGH PERFORMANCE DEFAULTS(高性能缺省值),此选项用来载入BIOS优化设置。
用键盘方向键选定默认或优化值后,按ESC键,F10键 ,Y键,回车,储存并退出。
2、关闭软驱。
重启,按Del进BIOS,找到STANDARD CMOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将Drive A:1.44 3.5in改为None(关闭)。储存并退出设置。
3、将硬盘设为第一启动。重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,将First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动) 。储存并退出。
4、不启用软驱的检查功能。
重启,按Del进BIOS,找到ADVANCED BIOS SETUP ,按回车,在打开的界面中,将Boot Up Floppy Seek,设置为“Disabled”。 储存并退出设置。
5、检查更换主板电池。
开机看是不是不用再按F1啦
Netmian
电子没电,保存不了数据,建议换个电子。
开机按F1:开机按del进入BOSS
把软驱驱动改为h开头的硬盘驱动。
换主板电池
老鱼讲史

电池取了等会安上去就好了 BOSS恢复出厂设置