C# Form去掉关闭按钮,显示最大最小按钮???????

C#的form怎么实现,右上角的红叉不显示,最大最小显示... C#的form怎么实现,右上角的红叉不显示,最大最小显示 展开
董翔宇复活者
好像没法实现这种,不过可以通过调用API函数将关闭按钮灰化(不可用)

[DllImport("user32")]
public static extern IntPtr GetSystemMenu(IntPtr hwnd, int bRevert);

[DllImport("user32")]
public static extern int RemoveMenu(IntPtr hMenu, int nPosition, int wFlags);

public const int MF_BYPOSITION = 0x400;

然后在窗体load事件里加入下面代码
IntPtr close = GetSystemMenu(this.Handle, 0);
RemoveMenu(close, 6, MF_BYPOSITION);
这样就能将关闭按钮灰化了。
ch565097933
设置属性maximizeBox=true;minimizeBox=true;至于关闭按钮好像没这个属性。
可以通过改变关闭按钮的行为来达到点关闭无效的效果吧
在窗体的FormClosing事件里面这样写
if (e.CloseReason == CloseReason.UserClosing)
{
this.WindowState = FormWindowState.Minimized;//将关闭行为修改成最小化的行为
e.Cancel = true;
}
lingdengchuang
form 的window style的属性中 maximizeBox 改为false
form 的window style的属性中 minimizeBox 改为false
zeom
最大按钮 属性 MaximizeBox:True;
最小按钮 属性 MinimizeBox:True;
fjy041528
ControlBox属性设置为false!