喝了陌生人给的饮料,会不会得艾滋病

虬炜

先不要过于担心。

首先楼主需要仔细思考两个问题:

A。陌生人是否有艾滋病,如果不能排除,那也不要自己吓唬自己

B。对方给的饮料是完整的还是喝过的,一般来说。艾滋病的传播方式主要有以下三种途径:触摸、血液、母婴。

  1. 触摸:这个主要是性接触,包括精液、阴道分泌物等

  2. 血液:这个主要在不正规的医院,使用注射器未经消毒,情况较多

  3. 母婴:这个一般是胎盘,甚至母乳等

很明显,楼主并没有这些接触,所以还是不要着急。但也需要重视的是:唾液、泪水、汗液和尿液中也有发现艾滋病毒,但楼主不要过于担心,因为这类病毒很少,而且感染不大。所以,不管如何,不放心的时候,可以去医院检查下。

但真的真的不要太自己吓唬自己。祝好。