我今年刚毕业,在一家中石化单位工作还不到一个月,我现在想换个中石化单位怎么办

听说中石化有个不成文规定,不能辞职再去另外一家,但是我真的不想在这做了,一是这待遇差,主要的还是个人问题,想听听大家意见... 听说中石化有个不成文规定,不能辞职再去另外一家,但是我真的不想在这做了,一是这待遇差,主要的还是个人问题,想听听大家意见 展开
百度网友9c53875
你说的确实有这么回事,大致意思是你既然离开中石化,那你就别再回来了。不过这并不是完全没解,主要看你的后台有多硬或者你的业务能力有多强。
1、如果你完全没后台,那就别指望戏弄完领导,领导还会很开心的欢迎你回来的。
2、如果你确实有一定的后台,至少有个正处以上的人帮你说话吧,你可以考虑离开中石化某个二级单位后一年两年,你仍然可以回到中石化的另一个二级单位上班。
3、如果你后台很硬或者业务能力很强,那完全可以从中石化这个单位离开,之后一两年您又杀回来了,谁也拿你没办法。
另外,你说的“换个中石化单位”是指在中石化内部调整单位,还是离开中石化,意思不是很明了,不便于帮你出谋划策。
至于目前的中石化单位是否值得你珍惜,那是有前提的。
1、你是在大城市还是小城镇?如果是在大城市,那就业市场很发达,你离开中石化单位,按照你的专业应该能够较快寻找到下家。那恭喜你,你想怎么选择就怎么选择吧。如果你是在小城镇,那就业渠道很窄,你离开了该公司,有没有能力寻找到哪怕是微薄收入的单位要你,这就需要你谨慎斟酌了。
2、你的专业是石油主干专业吗?是上游还是下游?据我所知,下游就业环境很成熟,如果还是从事原专业的话,下游另外再找哪怕薪水类似的工作难度也很大。如果是上游,好像还好些,毕竟原油价格在高位,即便小地方找工作有难度,如果愿意不管户口档案等到北京等地寻找工作,还是很有可能找到谋生的工作的。
3、前面有人说了,中石化之外有很多人活得很好。就是说即便你学的是石油上下游主干专业,你因为年轻,还是有选择从事其他专业性不很强的工作,或者石油相关的软硬件销售工作的。只要你努力,同样可能获得较好的生活。
追问
你好,谢谢你的建议,不过我学的是安全工程专业,你看看还有什么好的建议吗,我是想去另外一家中石化企业,不知道什么情况
芷昳3
首先:如果你觉得你自己有别的地方去的想法,那么就大胆的过去。
其次:既然待遇差,那么就可以更加坚决的走了。
最后:全国人民除了在石化工作的人之外都生活的好好的,为什么一定要在中国石化呢。

希望你好运!
呼烃秀pb
或者考考公务员吧。。如果有实力的话。加油坚持到底就是胜利!!相信你。。