车前草的秘密作文提刚

车前草的秘密作文提刚... 车前草的秘密作文提刚 展开
no...0@163.com
当别人问起我:“你喜欢什么植物?”“小草!”我会毫不犹豫地回答。

小草只有几片翠绿的叶子,一条稍比绿叶深一些的绿茎。虽然它没有玫瑰花的婀娜多姿,没有树木的粗壮高大,但它却拥有独特的美丽——顽强的生命。

在一个暴风雨的早上,倾盆大雨,雷电交加。阳台上的花儿被风折腾得低下头弯下腰。我赶紧把花儿抱到地上。这时我发现有几株翠绿的小草在墙上的洞里生长着。小草可以在没有泥土、阳光的地方生长着,真令我敬佩!

突然,一阵大风袭来。我想:等一下它们一定会被大风摧残至死。小草被大风吹得摇摇摆摆,但大风一过,小草仍完好无缺地在墙洞里挺立着。这时,我很吃惊。