皇马和巴萨谁更强,说心里话!!!

智慧携住9372
  说实话,巴萨现在这套阵容的中前场搭配确实是全欧最有统治力的,不过后防隐患很多,中后卫都比较容易受伤,边后卫都慢慢老了,别忘了阿尔维斯都快30了。下个赛季应该会好好补充后场的球员,这样才能继续维持强势。

  放眼整个欧洲,能和巴萨处于同一等级的球队也就就皇马和曼联(本人曼联球迷),这里是从球队的战术体系、成绩、人员的搭配、团队精神和韧劲来讲的。皇马虽然最近几次打比都输给了巴萨,但是从最近的两场比赛看,差距缩小了不少。以球员的等级来看皇马和巴萨处于同一个水平,每个位置基本都有世界顶尖选手。曼联的中场的缺陷使它和前面两支球队有一定差距,不过曼联的团队精神和韧劲凌驾于皇马之上。皇马和曼联的球迷其实也不用过分担忧。对于皇马,巴萨是西甲、国王杯、欧冠的直接竞争对手,压力很大,但是联赛毕竟是一个漫长的过程,巴萨也有偶尔走神的时候,把握好两次直接对话的机会,然后其他比赛咬紧巴萨,机会还是不少。杯赛偶然性很大,一不留神巴萨被淘汰了自己的机会就来了。曼联只有在欧冠中才会碰到巴萨,同样是上面说的偶然性问题。不够这个赛季英超竞争更加大,曼联应该先做好分内事。

  从教练层面讲,魔力鸟虽然是比较多废话,但是实力摆在这里不能不佩服。瓜迪奥拉传承了巴萨一贯的打法并且作出了合理的调整和改良,说实话现在的巴萨在场上基本就七分球员三分教练。曼联就不多说了,这么多年、这么多变,曼联依然屹立不倒,费SIR功劳是最大的,老人家的人格魅力还是强于前面两位教练。另外不知道大家是否认同我的观点,瓜帅的临场指挥能力不如费SIR和魔力鸟。这也不得怪瓜帅,一个极端成型的战术体系,而且多年来都是这个体系,一旦遇到困难,更多是以来是球员临场变通,教练想安排新的战术反而让球员无所适从。

  废话多了点,见谅!
花荼蘼菲XZ
在我心中齐达内 贝克汉姆 罗纳尔多 菲戈 卡洛斯 劳尔的那支皇马是最强的 现在的皇马 和巴萨纯属 浮云 为了浮云 有什么好争论的啊 不过做比较的话 巴萨强于皇马 必须的
寻常放肆
如果你看了这次超级杯两回合的话,你就应该明白这个不是绝对的。就单说上一场,就场面上来说皇马绝对不输给巴萨,并且皇马的机会更多一些,只不过梅西发挥的太好了而已。
巴萨和皇马现在是欧洲足坛实力最强的两支球队,巴萨是这几年足坛公认的王者,而皇马是从上个赛季穆里尼奥入主后才复苏并真正的强大起来的。
两支球队都发挥自己的技术特点这一点问题都没有,巴萨是技术型球队,讲求通过控球来撕开对手的防线,但问题是巴萨球员的身体条件相对较差,这绝对是他们的弱点。而皇马有身体优势,并且随着穆里尼奥的到来,皇马的技术也是越来越好,所以说皇马现在是力量加技术的球队,这也是皇马赶上巴萨的真正原因。巴萨现在再也不能像上几个赛季那样轻松地就能拿下甚至于屠杀皇马了,想赢已经是越来越难了,从这次两回合的超级杯中绝对可以看出来。
之所以赛后双方的冲突和口水战那么多,就恰恰地说明双方实力的无限接近。对于同一个判罚的不同解读,这很正常,仁者见仁智者见智,总之一个巴掌拍不响。
巴萨是上个赛季西甲冠军,皇马是上个赛季国王杯冠军,所以说这次的超级杯应该算是上个赛季的产物,充其量就是一场高级别的热身赛而已,这个赛季才刚刚开始或者说马上才要开始,本人是十分的看好这个赛季的皇马,看好他绝对能与巴萨争一技之长短。
zyuzhe7
皇马已经不是原来的那个银河战舰,为了和巴萨争锋不惜一切手段,丢失了原来高贵的气质,也丧失了体育道德,光一个恶汉佩佩就让皇马够丢人的了。崇尚身体条件没什么错,但下黑脚,玩中国武术就让人看不过去了,说巴萨假摔,人家身体本来就扛不住你能不倒么,再说有C罗和迪玛利亚在还好意思说人家假摔··········
还是不起名的好
现在来说巴萨要强些 不过 时间会把巴萨埋没的 就像现在的利物浦一样
1234567yjx1234
我觉得皇马强一点 但是我还是希望他们两个队伍之间有一场比赛