初一初二基本都是在玩了。没怎么背过东西。。。初三想好好学一年,希望有经验的帮忙指点下。

初一初二没怎么学,初三要好好学了,帮忙指点下,怎么学。初一初二各科成绩,初一上半年的找不到了。。语文数学英语物理化学历史地理思品生物7487418256927265463... 初一初二没怎么学,初三要好好学了,帮忙指点下,怎么学。
初一初二各科成绩,初一上半年的找不到了。。
语文 数学 英语 物理 化学 历史 地理 思品 生物
丫丫♀の♂1a3a1
语文应该在小学和初中时开始积累的,如果书读的少的话,阅读能力和写作能力也许不怎样。有可能阅读题答出了一点但打不全,而写作觉得没题材。那样的话,因为初三时间紧,就不能在锻炼能力了。就尽量在做阅读分析的时候,把文章多读几遍。说明文和议论文答案大多都在文章里,就有三个步骤:段段清,归并层,明论点(议论文)╱理全篇(说明文)。而记叙文则要注意中心理解和环境描写(也可运用在自己写文章上)。中心理解要读两遍,第一遍整体理解,第二遍咬文嚼字,细细品读,揣摩作者用意和主人公的心理活动。所有的阅读文章在读的过程中要注意圈划,说明文、议论文划总领句,记叙文划主人公的人物描写,为了更好的答题。答题的模式到了初三老师会讲,我就不多说了。数学不要依靠计算机,要锻炼自己的计算能力和做题速度,但不能只图快,还要有正确率,就多练,锻炼自己的思维。初三的数学考卷最后的两道压轴题很重要,分值也很高,所以前面的基础题最好不要错,因为我的数学从小学就开始不停地练所以也不知道应该怎么讲。英语要注意词汇,多听磁带,练语感,可以在课外去读新概念,还不错。物理我原来也不太好,但初三下半学期不知怎的就好了,可能是练多了吧!化学嘛,也是要多练,勤背的乖乖活,但也需要理解力,我们学校的化学老师教得还不错,我在她家补课的。然后给你推荐一个补课的:易邦。里面都是教研员上的课,效果蛮好的。初三老师的课一定要听,特别是到了复习阶段,你不知道老师什么时候会讲重点就要每节课每一秒都听,也许有些东西老师只讲一遍,你听到了,别人却没听到。我是刚升高一的,在同济大学第一附属中学,希望能当你的学姐哦!算了给你一些资料吧!
《捕蛇者说》—练习—1
一、柳宗元笔下的“永之人”为何要争着去捕蛇呢?阅读后,请回答1—4题。(12分)
①永州之野产异蛇,黑质而白章;触草木,尽死;以啮人,无御之者。然得而腊之以为饵,可以已大风,挛踠、瘘、疠,去死肌,杀三虫。其始,太医以王命聚之,岁赋其二,募有能捕之者,当其租入。永之人争奔走焉。
……
②余闻而愈悲。孔子曰:“苛政猛于虎也。”吾尝疑乎是,今以蒋氏观之,犹信。呜呼!孰知赋敛之毒有甚是蛇者乎?故为之说,以俟夫观人风者得焉。
1、解释下面加点的字(4分)
(1)然得而腊之(     )       (2)可以已大风( )
(3)苛政猛于虎也(      ) (4)以俟夫观人风者得焉(     )
2、能统领第①段内容的一个词语是“ ”字。第②段作者引用孔子“苛政猛于虎也”的目的是要说明: 。(2分)
3、下列各句中“去”字意思相同的一项是(    )(2分)
 ⑴去死肌,杀三虫 ⑵登斯楼也,则有去国还乡
 ⑶西蜀之去南海,不知几千里也 ⑷游人去而禽鸟乐也
 A、⑵⑶        B、⑴⑵          C、⑶⑷ D、 ⑵⑷
 4、用现代汉语解释文中加横线的句子。(4分)
①其始,太医以王命聚之,岁赋其二

②孰知赋敛之毒有甚是蛇者乎?

二、阅读下面选文后,请回答1—4题。(8分)
蒋氏大戚,汪然出涕曰:“君将哀而生之乎?则吾斯役之不幸,未若复吾赋不幸之甚也。向吾不为斯役,则久已病矣。 自吾氏三世居是乡,积于今六十岁矣;而乡邻之生日蹙,殚其地之出,竭其庐之入,号呼而转徙,饥渴而顿踣,触风雨,犯寒暑,呼嘘毒疠,往往而死者相藉也。曩与吾祖居者,今其室十无一焉;与吾父居者,今其室十无二三焉;与吾居十二年者,今其室十无四五焉。非死则徙尔。而吾以捕蛇独存。悍吏之来吾乡,叫嚣乎东西,隳突乎南北,哗然而骇者,虽鸡狗不得宁焉。吾恂恂而起,视其缶,而吾蛇尚存.则弛然而卧。谨食之,时而献焉。退而甘食其土之有,以尽吾齿。盖一岁之犯死者二焉,其余则熙熙而乐。岂若吾乡邻之旦旦有是哉!今虽死乎此,比吾乡邻之死则已后矣,又安敢毒耶?”
1.选文作者是 (人名)。他与 (人名)一起倡导古文运动,与欧阳修、苏轼等人同列“唐宋八大家”。
2.选出下列各组中加点词意思相同的一组。(   )(2分)
(A)悍吏之来吾乡——予尝求古仁人之心
(B)向吾不为斯役,则久已病矣——未果,寻病终
(C)未若复吾赋不幸之甚也——率妻子邑人来此绝境,不复出焉
(D)吾恂恂而起,视其缶——杂然而前陈者
3.用现代汉语解释文中加横线的句子。(4分)
①君将哀而生之乎?

②岂若吾乡邻之旦旦有是哉!

4.用简明的语言说说蒋氏“汪然出涕”的原因。(2分)

三、阅读《捕蛇者说》选段,完成第1——4题。(10分)
永州之野产异蛇,……太医以王命聚之,岁赋其二,募有能捕之者,当其租入。永之人争奔走焉。
有蒋氏者,专其利三世矣。问之,则曰:“吾祖死于是,吾父死于是。今吾嗣为之十二年,几死者数矣。”言之,貌若甚戚者。
余悲之,且曰:“若毒之乎?余将告于莅事者,更若役,复若赋,则何如?”
蒋氏大戚,汪然出涕曰:“君将哀而生之乎?则吾斯役之不幸,未若复吾赋不幸之甚也。向吾不为斯役,则久已病矣。……盖一岁之犯死者二焉,其余,则熙熙而乐。岂若吾乡邻之旦旦有是哉!今虽死乎此,比吾乡邻之死则已后矣,又安敢毒耶?”
余闻而愈悲。孔子曰:“苛政猛于虎也。”吾尝疑乎是,今以蒋氏观之,犹信。呜呼!孰知赋敛之毒有甚是蛇者乎!故为之说,以俟夫观人风者得焉。
1.解释下面句中加点的词在文中的意思。(2分)
(1)岁赋其二(      )            (2)盖一岁之犯死者二焉(        )
2.用现代汉语写出文中划线句子的意思。(2分)
今虽死乎此,比吾乡邻之死则已后矣,又安敢毒耶?

3.作者的两次“悲”,又各是为了什么?用自己的话加以简要回答。(2分)

4.阅读下面短文,结合《捕蛇者说》选段的内容,完成文后问题。(4分)
孔子过泰山侧,有妇人哭于墓者而哀。夫子式①而听之,使子路②问之,曰:“子之哭也,壹似重有忧者③。”而曰:“然。昔者吾舅④死于虎,吾夫又死焉,今吾子又死焉。”夫子曰:“何为不去也?”曰:“无苛政。”夫子曰:“小子⑤识之, !”
(选自《礼记·檀弓》)
注释:①[式]同“轼”,这里作动词用。 ②[子路]孔子的学生。 ③[壹似重有忧者]意思是好像有很悲伤的事情。 ④[吾舅]我的公公。 ⑤[小子]长辈对晚辈的称呼,这里指子路。
(1)文中横线处删去了原文中的一句话,请根据文意把它补写在下面的横线上。

(2)如果用“为免赋税甘愿冒死捕毒蛇”来概括《捕蛇者说》选段的内容;那么,对上文的内容应怎样概括?把它写在下面横线上。(不要求对对联,字数相同、结构大致相近即可。)

四、阅读《捕蛇者说》选段,完成第1——4题。(14分)
余悲之,且曰:“若毒之乎?余将告于莅事者,更若役,复若赋,则何如?”
蒋氏大戚,汪然出涕曰:“君将哀而生之乎?则吾斯役之不幸,未若复吾赋不幸之甚也!向吾不为斯役,则久已病矣。自吾氏三世居是乡,积于今六十岁矣;而乡邻之日蹙,殚其地之出,竭其庐之入,号呼而转徙,饥渴而顿踣,触风雨,犯寒暑,呼嘘毒疠,往往而死者相藉也。曩与吾祖居者,今其室十无一焉;与吾父居者,今其室十无二三焉;与吾居十二年者,今其室十无四五焉。非死则徙尔。而吾以捕蛇独存。悍吏之来吾乡,叫嚣乎东西,隳突乎南北,哗然而骇者,虽鸡狗不得宁焉。吾恂恂而起,视其缶,而吾蛇尚存,则弛然而卧。谨食之,时而献焉。退而甘食其土之有,以尽吾齿。盖一岁之犯死者二焉;其余,则熙熙而乐。岂若吾乡邻之旦旦有是哉!今虽死乎此,比吾乡邻之死则已后矣,又安敢毒耶?”
1、解释加点的词语。(4分)
①君将哀而生之乎(          )      ②而乡邻之生日蹙(       )
③时而献焉( ) ④又安敢毒耶(              )
2、用现代汉语写出文中划线句子的意思。(4分)
①向吾不为斯役,则久已病矣。

②悍吏之来吾乡,叫嚣乎东西,隳突乎南北

3、选出下面对文章分析不正确的一项。(        )(2分)
A、选文第一段,表达了作者对百姓苦难生活的同情。
B、“安敢毒耶”回应前文,说明整个大段叙述都是对“若毒之乎”的回答。
C、蒋氏自述的这段话,要表达的核心意思是“今虽死乎此,比吾乡邻之死则己后矣”。
D、“说”这种文体比较注重文采,如选段大量使用排比句、对偶句就体现了这个特点。
4、蒋氏的自诉,自始至终采用了对比的手法,请具体分析一处“对比”,并说明其作用。(4分)

五、阅读《捕蛇者说》(节选),完成1—4题(11分)
永州之野产异蛇,黑质而白章;触草木,尽死;以啮人,无御之者。然得而腊之以为饵,可以已大风、挛踠、瘘、疠,去死肌,杀三虫。其始,太医以王命聚之,岁赋其二,募有能捕之者,当其租入。永之人争奔走焉。
有蒋氏者,专其利三世矣。问之,则曰:“吾祖死于是,吾父死于是。今吾嗣为之十二年,几死者数矣。”言之,貌若甚戚者。
1.选文作者是 (人名)。写出教材中该作者另一篇文章的:《        》。(2分)
2.解释下面句中加点的词在文中的意思。(2分)
(1)去死肌( ) (2)当其租入( )
3.用现代汉语解释文中画线的句子。(4分)
(1)言之,貌若甚戚者。

(2)今吾嗣为之十二年,几死者数矣。

4.选文从 、 、 等三个方面介绍了永州异蛇的特征。(用自己的话概括)(3分)

六、五、阅读《捕蛇者说》(节选),完成1—4题(11分)
吾恂恂而起,视其缶,而吾蛇尚存,则弛然而卧。谨食之,时而献焉。退而甘食其土之有,以尽吾齿。盖一岁之犯死者二焉,其余则熙熙而乐。岂若吾乡邻之旦旦有是哉!今虽死乎此,比吾乡邻之死则已后矣,又安敢毒耶?
1. 解释文中加点的字。(4分)
(1)视其缶(      )    (2)谨食之(     )
(3)以尽吾齿( )  (4)又安敢毒耶(      )
2. 用现代汉语解释文中画线的句子。(4分)。
(1)吾蛇尚存,则弛然而卧

(2)退而甘食其土之有

3.“盖一岁之犯死者二焉”翻译正确的一项是(         )。(2分)
A、一年里冒死亡威胁的只有两次。     B、一年里冒死亡威胁的大概两次 。
C、一年里犯死罪的人只有两个。     D.、一年里冒死亡威胁的人只有两个。
4.下列句子朗读节奏划分正确的一项是(      )。(2分)
A、比吾乡邻/之死则已后矣         B、比吾乡邻之死/则已后矣
C、比/吾乡邻/之死则已后矣         D、比吾乡/邻之死/则/已后矣

《捕蛇者说》—练习—1(参考答案)
一、1、(1)腊:把肉晾干(2)止,治愈(3)于:比(4)俟:等待,含有“希望”之意
2、异 赋敛之毒甚是蛇
3、D
4、①当初,太医用皇帝的命令征集这种蛇,每年征收两次。 ②谁知横征暴敛(苛捐杂税)的毒害比这种毒蛇还要厉害呢!
二、1、柳宗元 韩愈(2分)
2、D (2分)
3、①你要哀怜我,使我活下去吗? ②哪里像我的乡邻们那样天天都有死亡的威胁呢?(4分)
4、苛捐杂税给老百姓带来了深重灾难。(2分)
三、1、(1)每年  (2)冒着  (1分。答对1个得0.5分。)
2、(我)现在即使死在捕蛇这件事上,比起我乡邻们的死已经是死在后面了(或晚多了、活得长了等),又怎么敢怨恨呢?(2分。意思对即可。“虽”、“安”、“毒”等关键词,译错2个扣1分。)
3、作者的第一次“悲”,为蒋氏一家的不幸遭遇而悲伤(为个人);第二次“悲”,为广大人民受到的赋敛之毒而伤悲(为社会)。(2分,每点1分。意思对即可。如简单摘录原文,即使意思全对,也只能得1分。)
4、(1)苛政猛于虎也。(1分,缺“也”不扣分。) (2)为逃苛政宁可山野伴猛虎。(1分。意思相近,字数相同、结构大致相近即可。)
四、1.①使……活(下去)②紧迫,减缩,窘迫 ③到时候,指规定献蛇的时候 ④怨恨
2.①(假使)从前我不做这个差使,那么(我的生活)早就困苦不堪了。②凶暴的官吏来到我乡,到处叫嚷,到处骚扰
3.C(2分)
4.(共4分),选段中有三处对比:①乡邻“十室九空”与蒋氏“以捕蛇独存”形成对比;②悍吏扰民鸡犬不宁的情形与蒋氏“驰然而卧”、“熙熙而乐”形成对比;③乡邻“旦旦有是”与蒋氏“一岁之犯死者二焉”形成对比。(考生答出任意一处对比,给2分)作用:突出(衬托)了“赋”的不幸甚于“役”或突出(衬托)了“斯役之不幸,未若复吾赋不幸之甚也”。(答出其中一种作用给2分)。
五、1、柳宗元  《小石潭记》或《黔之驴》
2.(1)除掉,去掉 (2)缴纳
3.(1)(他)说这些活(时),神情好像很悲伤。  (2)现在我继承祖业干这差事已十二年了,(出现)差点儿送了命的情况(也)有好几次了。 (4分)
4.(3分)外形  毒性  药性
六、1.(1)那    (2)小心地   (3)年龄(岁月、日子) (4)怨恨
2.(1)我的蛇还在,就放心地又睡下 (2)(献蛇)回来就可以很有味的吃着那土地上生产的东西
3.A      4.B
《桃花源记》加点字解释、句子翻译
晋 陶渊明
晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之,复前行,欲穷其林。
林尽水源,便得一山。山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田、美池、桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣者,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。
见渔人,乃大惊,问所从来,具答之。便要还家,设酒杀鸡作食。村中闻有此人,咸来问讯。自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此绝境,不复出焉;遂与外人间隔。问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋。此人一一为具言所闻,皆叹惋。余人各复延至其家,皆出酒食。停数日,辞去。此中人语云:“不足为外人道也”。
既出,得其船,便扶向路,处处志之。及郡下,诣太守,说如此。太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。
南阳刘子骥,高尚士也,闻之,欣然规往。未果,寻病终。后遂无问津者。
一、加点字解释:
1、中无杂树 杂( )
2、渔人甚异之 异( )
3、欲穷其林 穷(
4、有良田、美池、桑竹之属 之( )属( )
5、阡陌交通 阡陌( )( )
6、具答之 具( )
7、便要还家 要( )
8、率妻子邑人来此绝境 绝境( )
9、余人各复延至其家 延( )
10、不足为外人道也 足( )
11、处处志之 志( )
12、诣太守 诣( )
13、寻向所志 寻( )志( )
14、欣然规往 规( )
15、后遂无问津者 问津( )津( )
二、翻译句子:
1、便舍船,从口入。初极狭,才通人。

2、此人一一为具言所闻,皆叹惋。

3、未果,寻病终。后遂无问津者。

《桃花源记》加点字解释、句子翻译

一、
1、别的,其它的
2、以……为异,对……感到诧异
3、尽,走到尽头
4、这 类
5、田间小路 交错相通
6、详细
7、同“邀”,邀请
8、与世隔绝的地方
9、请
10、值得
11、做标记
12、至,来到,指拜访
13、寻找 标记
14、计划
15、问路,探访 渡口

二、
1、(渔人)就丢下小船,(登岸),从洞口进去。起初(山洞)很狭窄,只能容一个人通过。
2、渔人把自己的所见所闻一件一件详细地告诉了他们,(村里人)都感叹惋惜起来。
3、(此事)没有实现,不久,他就生病去世了。以后就(再也)没有探访(桃花源)的人了。
(一)默写(18分)
1、 ,病树前头万木春。(《酬乐天扬州初逢席上见赠》唐•刘禹锡)
2、 ,禅房花木深。(《题破山寺后禅院》唐•常建)
3、 ,左牵黄,右擎苍。(《江城子•密州出猎》宋•苏轼)
4、知否,知否? 。(《如梦令》宋•李清照)
5、 ,满目萧然,感极而悲者矣。(《岳阳楼记》宋•范仲淹)
6、人知从太守游而乐, 。(《醉翁亭记》宋•欧阳修)

【一】1、沉舟侧畔千帆过 2、竹径通幽处 3、老夫聊发少年狂
4、应是绿肥红瘦 5、忧谗畏讥 6、而不知太守之乐其乐也

(二)默写(18分)
1、关河梦断何处, 。(《诉衷情》宋•陆游)
2、夕阳西下, 。(《天净沙•秋思》元•马致远)
3、吾视其辙乱, ,故逐之。(《曹刿论战》《左传》)
4、潭中鱼可百许头, 。(《小石潭记》唐•柳宗元)
5、 ,连月不开……(《岳阳楼记》宋•范仲淹)
6、峰回路转, ,醉翁亭也。(《醉翁亭记》宋•欧阳修)
【二】1、尘暗旧貂裘 2、断肠人在天涯 3、望其旗靡 4、皆若空游无所依 5、若夫霪雨霏霏 6、有亭翼然临于泉上者

(三)默写(18分)
1、蓦然回首,那人却在, 。(《青玉案•元夕》宋•辛弃疾)
2、楼船夜雪瓜洲渡, 。(《书愤》宋•陆游 )
3、人生自古谁无死, 。(《过零丁洋》宋•文天祥)
4、不见去年人, 。(《生查子•元夕》宋•欧阳修)
5、以钱覆其口, ……(《卖油翁》宋•欧阳修)
6、青树翠蔓, ,参差披拂。(《小石潭记》唐•柳宗元)
【三】1、灯火阑珊处 2、铁马秋风大散关 3、留取丹心照汗青 4、泪湿春衫袖 5、徐以杓酌油沥之 6、蒙络摇缀(18分,每空3分)
(四)默写(18分)
1、草枯鹰眼疾, 。(《观猎》唐•王维)
2、 ,此日中流自在行。(《观书有感》宋•朱熹)
3、山河破碎风飘絮, 。(《过零丁洋》宋•文天祥)
4、出师一表真名世, 。(《书愤》宋•陆游)
5、日星隐曜, 。(《岳阳楼记》宋•范仲淹)
6、 ,往来而不绝者,滁人游也。(《醉翁亭记》宋•欧阳修)

【四】1、雪尽马蹄轻 2、向来枉费推移力 3、身世浮沉雨打萍 4、千载谁堪伯仲间 5、山岳潜形 6、蒙络摇缀

(五)默写(18分)
1、挥手自兹去, 。(《送友人》唐•李白)
2、 。青山绿水,白草红叶黄花。(《天净沙•秋》元•白朴)
3、看沙鸥舞再三, 。(《水仙子•咏江南》元•张养浩)
4、不见去年人, 。(《生查子•元夕》宋•欧阳修)
5、微斯人, ?(《岳阳楼记》宋•范仲淹)
6、 ,往来而不绝者,滁人游也。(《醉翁亭记》宋•欧阳修)
【五】1、萧萧班马鸣 2、一点飞鸿影下 3、卷香风十里珠帘 4、泪湿春衫袖 5、吾谁与归 6、伛偻提携
(六)默写(18分)
1、 ,此日中流自在行。(《观书有感•其二》宋•朱熹)
2、 ,将军猎渭城。(《观猎》唐•王维)
3、辛苦遭逢起一经, 。(《过零丁洋》宋•文天祥)
4、塞上长城空自许, 。(《书愤》宋•陆游)
5、 ,竭其庐之入。(《捕蛇者说》唐•柳宗元)
6、 ,皆出酒食。(《桃花源记》晋•陶渊明)
【六】1、向来枉费推移力 2、风劲角弓鸣 3、干戈寥落四周星 4、镜中衰鬓已先斑 5、殚其地之出 6、余人各复延至其家

(七)默写(18分)
1、 , ,泪空流。(《诉衷情》)
2、醉里挑灯看剑, 。(《破阵子•为陈同甫赋壮词以寄》)
3、 ,笑语盈盈暗香去。(《青玉案•元夕》)
4、 ,小桥流水人家,古道西风瘦马。(《天净沙•秋思》)
5、问今是何世, , 。(《桃花源记》)
6、 , ,号呼而转徙……(《捕蛇者说》)

【七】1、胡未灭,鬓先秋 2、梦回吹角连营 3、蛾儿雪柳黄金缕 4、枯藤老树昏鸦 5、乃不知有汉,无论魏晋 6、殚其地之出,竭其庐之入

(八)默写(18分)
1、 ,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下。(《天净沙·秋》
2、 ,渚清沙白鸟飞回。(《登高》)
3、众里寻他千百度,蓦然回首, , 。(《青玉案·元夕》)
4、 ,西北望,射天狼。(《江城子·密州出猎》)
5、陈涉太息曰:“嗟乎, !”(《陈涉世家》)
6、停数日,辞去。此中人语云:“ 。”(《桃花源记》)
【解析】1、孤村落日残霞 2、风急天高猿啸哀 3、那人却在,灯火阑珊处。 4、会挽雕弓如满月 5、燕雀安知鸿鹄之志哉 6、不足为外人道也(18分,每小题3分)

(九)默写(18分)
1、怀旧空吟闻笛赋, 。(《酬乐天扬州初逢席上见赠》唐•刘禹锡)
2、 ,禅
MT007v
很明显你是一个潜力股,其实只要上课认真听,把每天的作业都认真完成,不要拖拉,更不能抄作业,跟着老师步子走,老师都会带着你复习的。补习班什么的不建议报。浪费钱,而且一般是反作用,有那时间自己看看课本(教材要看得细,最好能看一句问个为什么,我一般看书都达到咬文嚼字的地步了)然后上课不要忙着记笔记,就算记记在书上就好。千万不要舍本逐末,耽误了老师讲课。反正一定要听老师的,准高一的为你加油!
语文多看书,什么书都可以。这效果是不容易被发现的,但看小说,翻杂志,看新闻对语文学习有潜移默化的作用!
数学要对概念,定理理解透彻,总结解题技巧。每种类型的题目都要做,但不要太多,会了就行
英语背单词(买词汇书,天天背),记固定搭配。有时间上网多搜英文电影(最好中英双字幕),孩子,说实话,你英语忒差了,我觉得英语最简单了,我中考143.你最好从头补。包括语法啥的~
理化我最喜欢了,对概念要理解到深,透。物理做题目最好玩了,嘿嘿(我超爱物理)公式要都能把握其中的联系,你看他们都能推出来的,所以记起来一点不难~
政史书平时当小说翻翻吧,(这两门笔记要记全)关注新闻,无聊的新闻联播看多了做政治会很简单的。(虽然我不怎么看,但我知道)看着看着睡着了就算了~先自恋下,我政治满分,耶!
我晒下成绩,744(满分800)安徽合肥的.
我相信你,努力就不会错过,加油吧!
龙飞日月
如果你的满分是100,我只能说你是次到家了!偏科太严重,更何况中考(至少是我知道的河南地区)是不考生物、地理的!你想靠它们提分是不太可能了。
你的文科整体偏次,理科不冒头,如果想上个好高中,建议恶补!
英语,买语法书,个人觉得《点拨》可是你估计看不懂,那就《剖析》,多多提问,不懂就问!数学,上了初三是极其难,我初一初二数学就没问题,看看书全学会了,而初三彻底晕了,这次中考满分120,我才弄出个99;
语文,阅读能力是最重要的,还有搞好作文;
政治,以前的政治几乎学了没用,初三的学好就行;
化学,开窍是最重要的,我有几个同学,死记硬背,还是背不下来;
历史,理解为重,虽说(河南地区)开卷考试,允许携带资料,各种一本全销路旺盛,你要是能查找就邪门了;
就这些。
本人成绩(本次河南中考)不包括体育实验:516.5(满分600).如果你觉得这个成绩有点次,可以不听。
s慕悠
初三是复习年。规规矩矩好好啃是来不及的。我先介绍给你一种状元恶补的最快方法。不懂可以再问我

最快方法:问各科老师借用09,10,11的中考卷,认真做完,帮自己估分。根据卷子分析知识点,出卷想法,然后看自己错哪里,哪里就是薄弱项,再根据卷子恶补。不要做太多习题,要以弄明白和中考卷为主。

把这些认真做到位差不多能挽回十来分。

然后除了这些,你还要认真听讲啊什么的,这些大家都知道的我就不说了。嗯,你先按照我的方法做比较好。等明年暑假你再规规矩矩好好啃书本。

以上原创,看我可怜的打这么多字,给我最佳吧。求求你了。同是学生,不要为难学生啊......
37⊙﹏⊙b汗
语文要多记多背,
数学要好好听讲,掌握知识点,多练
英语就是多读
物理要保证上课质量
化学我还没学,就不给予评论了
历史嘛,因为我们老师很凶,我不学好都不行啊
思品笔记要做全
生物我也从没听过讲,屁的要死