我想问下谁知道这篇文章摘自哪里啊? 15

有这样一个男孩,在他还在读小学的时候,不管在家里还是在学校里,一直都是公认的好孩子,学习成绩一直都是全班第一名从来没下降过,大家都说他很聪明,他还在读小学5-6年级的时候... 有这样一个男孩,在他还在读小学的时候,不管在家里还是在学校里,一直都是公认的好孩子,学习成绩一直都是全班第一名从来没下降过,大家都说他很聪明,他还在读小学5-6年级的时候就把初中的数学都自学完了,不过因为他还在几岁的时候生过一场大病,差点丢了性命,后来病好了,但是他却长得又小又瘦,所以他在小学的时候就常常被人欺负,常常被同学们又是打又是骂,难得的几毛零用钱都被人抢走,后来他告诉了比他仅大一岁的表哥,他表哥就说,你要想不被人欺负,那你就得让人怕你,不敢惹你 ,他小学毕业后,顺利的考起了全县的重点中学,当他跨进中学的第一步的时候,他这样说了一句:“从今天开始,我就是初中生,我要变,我不会再让任何一个人欺负我,要做一个象我表哥那样的人,人见人怕,没人敢欺负的人。”那时候他的表哥已经是社会上所谓的蛊惑仔了。可是想变就能变了吗?一个人要改变不是那么容易的一件事啊。初一一年很快就过去了,这一年他也情窦初开,也模模糊糊的知道恋爱这个词了。
他喜欢上了他们班的一个女生,可是这个女生无情的拒绝了他,他不知道原因,就去问了几个好朋友,和他的表哥,结果都是这样的一个说法,现在的女生啊,都喜欢很有“本事”,有面子,打架厉害的,你有了这几样,喜欢你的女生自然就多了,因为那样的人会给女生有安全感,让女生觉得你有能力保护她,听了他们的话,他终于下定了决心要做个那样的人
在他初二那一年,他真的变了,学会了抽烟,打架,在这一年内,因为他表哥的帮忙,他居然在这一年内,打遍了整个学校,一个初二的学生,竟然连高三的学生看见了他都要绕着走,的确,他变了之后,真的有很多女生围着他转,差不多一个月就会换一个女朋友,初三一年里他差不多就交了4个女朋友。
但这几个女朋友和他分手,从来都不是他提出的,都是女的提出分手的,当他问他们为什么要和他分手的时候,这几个女生居然回答的都一样,答案就是:“因为你对我太好了,好得我老是觉得我欠了你很多很多,我都无法报答你了,所以这种压力我实在无法承受,对不起,我们还是分手好点”他一直在想,难道谈恋爱男生不应该对女生好吗?那样谈恋爱干什么啊。
由于他初三一年心思都没放在学习上,但还好他的学习底子好,还是成功的考进了重点高中,但在他毕业那天,发生了一件事,他和他的几个朋友去河里游泳,和他玩的最好的一个朋友却被淹死在了河里,他也曾努力的去救过,差点连自己的性命都赔进去,昏迷了3天才醒过来,在他昏迷的这3天里,他其他的几个朋友为了推卸责任,竟然说是他把他的那个朋友推到河里去淹死的,但那时候的他自己还不知道自己已经被灌上了一个“杀人犯”的罪名,当他高中开学后,他进入学校,班里的同学个个都远离他,一个个都在他的后面指着骂杀人犯,虽然他可以解释清楚,可以把事情的经过讲出来,他朋友的事故并不是他的错,也不是他推下去的,但他没有,没有解释一句话,任别人怎么说他,怎么骂他,怎么孤立他,他都没有说过一句话为自己辩护,后来看见了那天事情经过的几个人站出来说出了真相,当同学们给他道歉时,他只是无奈的笑了笑就离开了教室,只有他心里知道,他不解释是因为他不想让他死去的朋友看见他们几个曾经最好的朋友反目成仇。
我想知道这篇文章是不是从网上拷贝来的啊 哪位大侠 知道的 知会小弟下啊
sysuqll
高难度。
应该不是从网上下的,文笔普通,故事也不新颖,所以啦。

参考资料: 希望我的答案可以帮到你,谢谢

谓文杂谈
文章也不怎么样,没见过