五年级下册语文第一单元作文怎样写500字

帐号已注销

五年级下册语文第一单元作文
远方的同学们:
你们好!
我是广州市xx区xx小学的一名普通的学生。我通过看电视和听老师介绍你们,你们的贫困是我非常和你们联系。
我是一个天真可爱的小女孩一头乌黑发亮的长发,以上清澈透明的眼睛和一个笑口常开的樱桃小嘴。我爱好有很多,例如画画、运动等,其中我特别喜欢美术,每次参加美术比赛时,我总能拿高分回家。
我们知道了你们的贫困后,有了以下的建议和想法:
第1:我们建议学校与你们学校建立“手拉手”活动,利用每年的寒暑假进行互访,也欢迎你们到我们家体验生活。
第2:建议节假日同学能亲手制作一些贺卡,礼品互相赠送,增进友谊。
最后,我们全班同学都把自己的文具收集在一起,把自己喜欢的课外书捐赠出来,并把自己的衣服集中在一起,作为礼物送给你们!
请你们认真考虑一下我们的建议和想法,如果你们愿意请尽快回信!谢谢!
祝:
学习进步!
身体健康!
远方的朋友:xxx

XXXX年11月4日(晚)
匿名用户
亲爱的朋友:
你好!
因为我们现在要开展一项活动,所以我给你写了一封信,希望我们以后能成为好朋友,我们的活动名字叫“手拉手”。
我们虽然没有见过面,但我很想和你做朋友。我叫赵芷芊,今年11岁,上五年级了,在深圳上学。虽然我在深圳有许多朋友,但我十分希望和远方的小朋友做笔友。你也许是个活泼的男孩,也许是个开朗的女孩,我希望你能喜欢我、接受我。
我的家乡——深圳,是个年轻而有繁华的城市。她虽然没有悠久的历史,没有丰富的土特产,没有名扬中外的历史古迹,没有让人惊叹的山山水水,但她充满生机和活力,在深圳人眼中,她永远是最美的。深圳有许多值得一去的地方,比如刺激的欢乐谷,有趣的东部华侨城,热闹的华强北……还有让你周游世界的世界之窗和美丽的海滩大、小梅沙。深圳的环境很好,虽然四周都有高楼大厦,车很多,但大路两边都是绿树成荫。深圳也很方便,邻近全球经济之都之一——香港,海陆空交通都很便利。
你的家乡是什么样的?一定也很美丽吧。或许是繁华的美,或许是古朴的美,或许是纯净的美。我想你一定和我一样很爱自己的家乡。
我真诚地希望你能成为我的朋友。
祝:身体健康,学习进步!