200M宽带需要用多少M的路由器

爱讲师
200兆。。。。虽然说是200M,但是实际应该是达不到的,如果钱不多就用一般的路由器和网线就可以用了,从光纤收发器到路由器之间要用到网线。如果钱多直接上千兆路由器,但是网线也要千兆哦。。。。。就是说不管百兆还是千兆路由器你都能用,只是速度快慢的问题,其实百兆也没见得慢多少。如果宽带确实能达到200M,你要速度下载速度达到200M,即25M/S,理论值是这个,要满足这个条件,你的所有装备都要达到千兆,除了路由器,网线外,还有电脑网卡。要不然会形成瓶颈,白搭。
追问
一般的路由器标称300M,那300M路由器是啥意思啊
那200M的宽带可以用300M的路由器吧,300M路由器高于200M宽带,所以够用,对不   200M每秒钟下载速度25M/S,300M路由器最高支持下载速度37M/S,所以300M路由器够用吧?
bchharbin
:1、知识点:WAN口是广域网接口,指的是室外引入室内的光纤线连接光猫后,路由器连接光猫的接口。
2、知识点:LAN是局域网接口,是路由器连接自己家电脑的接口。
3、回答问题:
200M宽带:首先光猫需要1000M的光猫,要不外部接入200M,进室内光猫输出还是100M。匹配路由器需要购买WAN/LAN都是1000M的路由器,同时无线传输是双频(2.4G+5G),这样的组合才能够匹配200M的上的带宽,不损失带宽。否则200M接入,连接普通路由器,输出信号还是100M,没有提升。
烟云成雨1128

1、首先要看你的接入方式,一般DSL没有200M的接入方式,200M的一般只有光纤接入才能满足。所以首先你得有个1000M的光猫(光猫又分两种EPON和GPON,别买错了)。

2、国内好多低端的光猫才100M,不换光猫200M的接入也没有用。光猫再接入到路由器也要保证两个网口都是1000M的,不过现在一般中端路由器的WAN口都是1000M的,建议买WAN/LAN都是1000M的路由器,同时,无线是双频(2.4G+5G),这样的组合才能够匹配的上200M的带宽。

lxwe82504
引用爱讲师的回答:
200兆。。。。虽然说是200M,但是实际应该是达不到的,如果钱不多就用一般的路由器和网线就可以用了,从光纤收发器到路由器之间要用到网线。如果钱多直接上千兆路由器,但是网线也要千兆哦。。。。。就是说不管百兆还是千兆路由器你都能用,只是速度快慢的问题,其实百兆也没见得慢多少。如果宽带确实能达到200M,你要速度下载速度达到200M,即25M/S,理论值是这个,要满足这个条件,你的所有装备都要达到千兆,除了路由器,网线外,还有电脑网卡。要不然会形成瓶颈,白搭。
300M路由器 标称的是无线300M 有线只有100M和1000M的两种 要选1000M的才行 而且路由器cpu要性能强劲或者支持硬件NAT 基本要价格300元以上