求函数f(x)=1+2sinx的值域,详细点,本人数学很差。

zhzhouy
对于sinx来说满足:-1≤sinx≤1,当x=-π/2+2kπ时,sinx最小等于-1,当x=π/2+2kπ时,sinx最大等于1,其中k是整数。所以可知:-1≤1+2sinx≤3,即函数f(x)的值域是[-1,3].
追问
X=-π/2+2kπ ,π是什么?我理解能力很差
追答
π本来意思是圆周率,而在三角函数里指弧度,π弧度等于角度制的180度,所以π/2就是90度,正弦的90度就是最大值1,而-90度的话就是最小值,后面的2kπ那是因为正弦函数是有周期性,周期是2π,即360度,加上整数k倍的意思是,在90度处再加上任意个360度后,它的正弦不变,仍为最大值1,最小值同理。如果全部忘了,建议回去看看书,这些都是概念性的很基本的东西。希望对你有所帮助。
寻找大森林
由于y=sinx的值域是[-1,1],即-1≤sinx≤1,故-2≤2sinx≤2(不等式两边同时乘以一个正数,不等号不变号),进而得-1≤1+2sinx≤3(不等式两边同时加上一个数,不等号不变号),所以函数f(x)=1+2sinx的值域是[-1,3]。
冻西瓜
令t=sinx,则f(x)=f(t)=1+2t
sinx的值域是【-1,1】,相当于t的定义域,【-1,1】
当t取值为[-1,1]时,1+2t取值为【-1,3】,即其值域为【-1,3】
因此原函数的值域就是【-1,3】
追问
为什么说sinx的值域是【-1,1】,数学很多年没学了,完全忘了
追答
sinx是正弦函数,指直角三角形的一条直角边与斜边的比值。所以因为直角边不会长过斜边,它是三角形的时候绝对值不会大于1。至于正负,那是方向问题,两三句不易说清,可以百度百科一下正弦函数。取值-1,0,1就是为了好看定义的特殊情况。
sinx也是一个周期函数,每隔2π的长度,形状是一样的,可以百度一下他的函数形状。
shuaqv63
1 ,求函数Y=COS的平方-SINX,X属于[0,3.14]的值域 2,F(X)=TANX的平方 2ATANX 5的值域 1.y=1-sin^2x-sinx (sin^2x是sinx平方的意思
lqbin198
f(x)=1+2sinx
因-1≤sinx≤1
-2≤2sinx≤2
所以f(x)≥1-2=-1
f(x)≤1+2=3
故值域为f(x)∈[-1,3]
希望能帮到你,祝学习进步O(∩_∩)O