100字左右的日记

蓖篬
帮助是个“天使”,当你帮助别人时,它就用魔法将快乐变成两份:一份送给你;一份送给被你帮助过的人!

今天,我就得到了帮助这位“天使”送给我的快乐!中午,我走在回家的路上,一位老奶奶推着一个婴儿车,车子里面有一个婴儿在哭泣,我便走到婴儿车跟前去看。这时,那位老奶奶说:“小朋友你能帮我推下车吗?我要把我的小孙子抱起来。”

这时,我心中有点犹豫了,因为我得赶紧回家吃饭,可是我又觉得应该帮助老奶奶将婴儿车推回家。经过心里斗争,我决定帮助老奶奶。

一路上,我推着车紧跟在老奶奶身后。老奶奶亲切地告诉我,她家的小孙孙特别喜欢被人抱,不爱坐在车里玩耍。终于,我们来到了老奶奶家的楼下,我将婴儿车还给老奶奶。老奶奶连声说:“谢谢!”我也一个劲地说:“不用谢!”。我这才赶紧回家吃饭。

帮助真是个“天使”,这件事让我心里感到美滋滋的。我想让“天使”长住在我心里