有什么关于时间的电影?(类似时间机器)

有什么关于时间的电影?希望大家说几个,谢谢... 有什么关于时间的电影?
希望大家说几个,谢谢
hehuan0521
电影本来就是时空的艺术,但我认为,并不是但凡描写过去或未来的就能称得上关于时间影片,楼主想要的应该是以“时间”为主题的影片吧。那么诚挚推荐:
《时时刻刻》,英文名THE HOURS,很经典的,根据伍尔夫的小说改编的女权影片
《奥兰多》,也很经典的,时间跨度相当的大,讲永生不死的奥兰多,主人公甚至经历了女到男的变性,当然也是女权影片
《暴风骤雨》,同样经典的,三段循环式结构,主题就是“时间不逝,圆圈不圆”
以上都是思想内涵很深刻的片子,值得反复品味。
普通文艺片中探讨时间的就更多了。比如《触不到的恋人》,讲生活在同一空间不同时间的男女的恋爱。
利物浦系冠军
回到未来(3部曲)
蝴蝶效应
雷庭万均
终结者(3部曲)
黑洞频率 还有一个大话西游
百度网友01bbd3d
回到未来
终结者
一个字头的诞生(很经典,推荐)
petercui123
回到未来
时光倒流70年
超时空效应
xiaoxia888
终结者